オムツの品薄は地域によって異なるようです。購入の必要性を検討してください。
オムツも品薄ってホントですか?!
私が住んでる地域では
特に品薄とは感じないんですが…
なぜオムツが品薄…??
買いだめしとくべきですか?
- 🌈(6歳, 9歳)

ゆず
コロナが流行して、工場閉鎖や休業を心配した方が買い溜めをしているんですかね?
私の地区も特に品薄ではないです🙄

はじめてのママリ🔰
フェイクニュースを
信じた人が買い溜め
したんでしょうね😅

りんごのほっぺ
紙製品がなくなるかもってデマが流れてみんな爆買いしてるんですよ!
でも、政府から紙製品の大半が日本製だから大丈夫って発表されてます!

退会ユーザー
不必要な外出を避けるため、できるだけ買いだめしました(^^)
品薄というか、一時的に私のような人がいるんじゃないですかね〜
いちいち買い物行ってコロナになったら嫌なので( ´ ▽ ` )

ちびちゃん
普通に売ってますよ(*^^*)
噂が噂を呼び、どんどん誇張されて惑わされた人達が大勢一気にまとめ買いに走るとそのようなことになるかもしれませんが…トイレットペーパーショックでしたっけ?それを思い出しました(^_^;)
人間て何回でも同じこと繰り返すんだなぁて改めて思いました💦

柊0803
今日はどこもガラガラ、生理用品ですら1人1つまでになっていました💦
ティッシュが中国工場からの輸入だとか、そんなデマが流れた為だそうです。
ティッシュは国産が殆どですし、SNSの怖さ、無知の恐ろしさを思い知らされますね。
またすぐ販売されると思いますよ。

らすかる
紙類より野菜ですよねー
中国産がなくなったら大事だぁー😂

くま
アカチャンホンポにオムツを買いに行きましたが、いつもより陳列されている数が少なかったです😳
広告に載っていたからかな?と思っていましたが、こんな事になっているなんて💦
いつも1ヶ月分購入するのですが、デマとは言え不安になってしまいました😢
コメント