※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりぶ(23)
子育て・グッズ

乳頭保護機を使っていた赤ちゃんが、最近直接飲ませるのを嫌がり、搾乳している。他の対処法があれば教えてほしい。

いま生後2ヶ月で産まれたときから乳頭保護機使ってます!
が、最近すごい嫌がって泣きます😭
直で飲まそうとしても嫌がります😭
なので最近は搾乳してあげるようにしてますが、
嫌がらなくなるまでこれ以外方法ないですよね、、😔
それが何か対処法があれば教えてください😔

コメント

ami

私も母乳をあげてて2、3ヶ月の時に母乳を嫌がった時期が
ありました!ちゃんと飲んでくれないことにイライラもしたし悲しくもなったしそれでも半べそかきながら根気よくあげてたら、1ヶ月もしないうちにまた静かに飲むようになってあれはなんだったんだろうと今でも不思議です。。
なんの解決にもならないかも
しれませんが限界までお腹がすいてからあげると飲んでくれるかもしれません😞諦めず頑張ってくださいとしか言えず申し訳ありません🙇🏻‍♀️

• まりぶ(23)

まりぶ(23)

そうなんですね、私も根気よくあげてみます😭😭

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

嫌がられると傷つきますよね😭わかりますわかります!
でもそこはもう慣れなので!授乳のときとりあえず赤ちゃんに吸う練習してもらって、だめなら搾乳ってしてるとうちはそのうち吸ってくれました!気持ちや体がしんどいときは多少練習サボっても大丈夫ですから、気楽~に練習させてあげてください😊

• まりぶ(23)

まりぶ(23)

練習あるのみですね!😭
    さっそくいまも飲んでくれなくて、搾乳でも取れそうになかったのでミルクあげてます😔😔
    気楽に練習していきます!🥺

• 2月28日