※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

主人が医療機器の営業で、コロナ疑いの患者がいた病院で30分滞在。妊婦で心配。対策は手洗いなど。

コロナウイルスが怖いです😰

旦那様がお医者様や看護師などの医療関係、もしくは病院に関わるお仕事の方、不安では無いですか?💦

うちの主人は医療機器の営業マンなのですが、
先日行った病院で、診察中の患者さんがコロナ疑いだったため、一斉に換気をし出したらしいです😖

主人はその診察室でその後30分程度先生と話すため滞在したそうで😰

私は妊婦、上の子2歳で絶対移りたくありません…
もし主人が潜伏期間だったら別居した方がいいのかな、とか考えていますがやり過ぎでしょうか?😖

みなさんどんな対策されていますか?
手洗いうがい換気アルコール消毒はもちろんしています…😢

コメント

ここはる

うちの旦那は病院で働いており患者と密に接します。そして救外で働くので特に…。心配ですが、こればかりは考えてもキリがないので…💦
私も看護師ですが4月から復帰です…。
手洗いうがいで乗り切るしかないですね💭

なつ

旦那が医療関係者です
同じように旦那の病院にもコロナ疑いの方が入院しているようで…
明日旦那も関わることになるそうです💦
病院で感染予防をしているはずなので…そこまでは気にしてないですが(^^;
まったく気にならないことってこはないですね💦
旦那は普段から帰ってきたら手洗い、うがいをしっかりしてくれますが…すぐ「風邪ひいたかも」とか言うので
そのうち「コロナかも…」とか言い出しそうです(^^;
ちょっとイラッとしてしまうんですよね😌笑
家族がなったらもうほぼうつるだろう…って感じなので諦めています💦
効果ないと思いますがクレベリンを一応おいてます‼️