コメント
みよん
上の子と一緒に入院してましたー!
♥怪獣BOYSまま♥
上の子と一緒に入院しましたよ♡♡
保育園休んでになるので
つまらないかなと思って
おもちゃ持ち込みの相談や
YouTube見せたり、お絵描き塗り絵とかたくさん持っていきました!!
-
あさみ
そうなんですね!
上の子と一緒に旦那さんや身内も付き添い入院されてましたか?!
夜は上の子寝てくれましたか?!- 2月28日
-
♥怪獣BOYSまま♥
旦那は仕事終わってから病院に泊まってくれましたよ!!
他の身内は衛生面考えて❌でした!!
夜は赤ちゃんをナースステーションに預けて上の子と寝てました!体力が有り余ってたらしく22時半くらいまで起きてましたがそこからは寝てくれましたよヾ(*´∀`*)ノ- 2月28日
ぽんた
上の子と一緒に付き添いしました!帝王切開だったので旦那と実母が交代で来てくれていました。
-
あさみ
そうなんですねー!
大変でしたか?!
私も帝王切開なんですけど数日は激痛で起き上がれませんよね?
抱っこもできないと思うんですけど寝る時など上の子はママーと泣きませんでしたか?!
付き添い入院したいんですけど助産師さんや友人からめっちゃ大変と言われて悩んでまして😢
でも夜は私じゃないと寝ないので実母にギャン泣きの娘を面倒みてもらうのも気が引けるなと思いまして😰💦- 2月28日
-
ぽんた
うちも夜は私じゃないと寝ないので付き添い入院にしました(1歳3ヶ月差です)😓私が寂しかったのもありますが…(笑)
出産費当日は流石に管に繋がれたり血栓予防の装置つけられたりしてるので一緒に寝れません!怒って泣いてました(笑)夜間何回も看護師さん来ますしね(><)
とにかく初日だけ耐えてもらったら翌日からは一緒のベットで川の字で寝れるので大丈夫でした。頑張って起き上がって座って抱っこしたりはしていました。麻酔が割と効いていたので痛いですが一緒に廊下散歩したりご飯食べさせたりはしていました!そのおかげか痛みが引くのも早かったです(1人目の方が痛みで辛かった…泣)。
下の子は夜間お願いして授乳だけしに行っていたので私自身夜は眠れるし、上の子も朝寝と昼寝をする時期だったので同じタイミングで寝ていました😊
託児所?のある産院でしたが、利用せずに過ごせました!ポータブルDVD持ち込んでました(;´∀`)
入院中私と上の子下の子だけで過ごす時間もあったし、ゆっくり休めるか?と言われると休めません!(笑)でも一緒にいることで私も子どもも不安定にはならなかったのでそこはよかったかなと思います。
あ、お風呂だけは旦那か実母にお願いしていましたね💦- 2月28日
ねこ
上の子と一緒に入院しました!
-
あさみ
そうなんですね!
大変でしたか?
他の身内の方も一緒に寝泊まりされてました?- 2月29日
-
ねこ
めちゃくちゃ大変でした 笑
退屈するし部屋の中で暴れるし😅
娘だけ泊まってあとは遊びに来てくれた義母や私の伯母、いとこと一緒にご飯食べに行ったり買い物行ったりしてました😅- 2月29日
あさみ
そーなんですね!!
大変でしたか?!
みよん
めっちゃ大変でしたー!
色々持って行って対策してましたが
走り回ってかなり頭打ったりしてました😭
後赤ちゃんのベッド押して
周りにガツガツあてたり
ベッド下の物を出したりしてました!
あさみ
やっぱそうですよね💦
大人しくしてるわけでもないですし。
身内の方も一緒に泊まられましたか?
みよん
他は誰も居なかったです!