※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
お金・保険

結婚式を挙げずに結婚したけれど、今更挙げたい気持ち。子供の七五三で家族写真撮影済み。ウエディングドレスを着たいが費用も考えると悩んでいます。皆さんの意見は?

私は結婚式を挙げずに結婚しました。
本当は私はあげたかったのですが、旦那があげたくないと一点張りで…結局挙げずに5年経ちます。
今更、やっぱり挙げとけばよかったな〜と思うようになり、写真だけでも撮ろうかな〜と思ったり。
ただ数ヶ月前に息子の七五三でスタジオで家族写真も撮ってもらったばかりだし…とかも思いまして。。。
やっぱり今更感あるかなあ😢😢?
ウエディングドレス着たいんだけどなあ。
これから子供にもお金かかるし、そっちに回したほうがいいかなあとかも思ったり。。。
皆さんどう思いますか??

コメント

はーちゃん

うちは式は打ち合わせがめんどくさいので写真だけ取ろうかって話してます😊
旦那さんがウェディングドレス姿みたいって言ってくれているので😭💓
一度きりなのでお金は惜しみません!

コテツママ☆

着たい気持ちがあるなら着ておいた方がいいと思います。
私も同じ感じで結局10年経ち…10周年も終わってしまって機会もないし
着たいけど太って体型も崩れてしまったので着るに着れず。
でも今だにずっと心残りです。
広告で安ーい2人だけの挙式プランとかいうの見てこういうのでもいいからしたいなって思ってます

• あき

あき

そうですよね…私もこのままだと10年経っても同じ気持ちなんだろうなあ。
    今絶賛ダイエット中なのでやっぱり痩せたら本格的に考えたいと思います!!

• 2月28日
🍅

旦那さんも私も結婚式したくない意見だったので😄
結婚式は挙げてません👍
正直、呼ばれても結婚式って、めんどくさいので…
なので、妊娠中だったので、妊娠記念も兼ねて、マタニティードレスで写真と両家の家族だけで、会席だけしました

ベル

私も結婚式しなかったです💦
写真も本当は撮りたくて下の子が3歳くらいになったらウエディングフォト撮ろうと思っていたのですが3人目が出来たのでまた先延ばしに💦
正直、写真は撮りたいなと思いましたが本当に子供ってお金かかるので💦これから上の子の七五三が終わって今度は3人目のお宮参りの写真やその次に2人目の七五三など💦
今は撮りたい気持ちとそのお金を子供達につかってあげたい気持ちと半々なんです😭
なので、3人目が3歳くらいになってそれでも撮りたかったらとろうってなりました🥺
3年後長女は小学生なのでまたお金とかどうなってるかわからないので💦

• あき

あき

私も今下の子が小さいので来年あたり!と思うのですが来年上の子が小学生になるので、お金かかるかなあとも思ってます。。。

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

私は逆に結婚式はしたのですが、前撮りでドレスの写真撮ったりしてなくて(当時はケチってしまいました😫)やっぱりキチンとした写真は欲しいと思うし子供たちとも一緒にうつれるのっていいなと思って2人目生まれて体型が戻るなら撮ろうと思ってます😂
あと結婚式が義母のせいで散々な思い出なのでそれを塗り潰したいって意味もあって撮ろうと思ってます😑

• あき

あき

やっぱりそーいうのって一生後悔したりしますよね😢😢私もこのままだとウエディングドレス着ないことを後悔します😢😢😢

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり女の人の夢じゃないですか😂しかもあきさんは挙げたかったのに挙げれてないわけですし🙌ドレスなんて着る機会結婚式逃したら一生ないから写真撮るだけでも全然気持ち的に違うと思います🥺
    友達が夫婦共に結婚式挙げるつもりなくて、両親に見せるために写真だけは撮ったけどやっぱり一生に一度だからやってよかったって言ってましたよ!

• 2月28日
Maa

ウエディングドレスきたいですよね!!
子供のお金に回したほうが...って思う気持ちも分かりますが、後悔が残るなら絶対着て写真に残しておくべきです!
何かタイミングがあった方が撮りやすいと思うので、結婚記念日とか旅行のついでにスタジオ探して撮るとかはどうですかー☺️?

• あき

あき

そう!タイミングがないんですよねー。。。結婚記念日も大してお祝いしないし、やっぱり旅行しかないかなあと思いつつも、旅行と掛け合わせたら家族4人分の旅費とでいくらかかるかちょっと怖いですね💦

• 2月28日
  • Maa

Maa

タイミング難しいですよね...
    確かに4人分は怖いですね💦
    でも尚更、今でしたら下の息子さんの宿泊費などはかからないですし、タイミングばっちりじゃないですかね😁♡

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

うちも結婚5年目です。
今年の4月にフォトウェディングする予定です😊
今より若い時はないので早めにやった方がいいって私の考えです(笑)

今日が一番若いので、早く写真だけでも撮った方がいいと思いますよ☺️