※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しま
子育て・グッズ

子供の冬パジャマの厚さについて相談です。11℃~14℃の室内で、上の子は冬用の少し厚いパジャマを重ね着しています。真冬用のパジャマを買い足すことに悩んでいます。

子供の冬パジャマはどれくらいの厚さを着せていますか?

上の子の来年用、2人目の子供用にセールでパジャマを買おうと思っています。
家の中で暖房がついていない箇所は11℃~14℃です。
上の子は0歳の頃はカバーオールや年中用のパジャマを着ていました。
パジャマの上にスリーパーを着ていました。
1歳を過ぎた今季は年中用に加えて冬用の少し生地が厚いものも着せてスリーパーを重ねています。
あるあるだと思いますが、掛け布団は意味がない状態です(笑)

年中用のは秋春にはちょうどいいと思いますが、やっぱり真冬は寒かったかな…と思い、買い足すパジャマ選びに悩んでいます。
裏起毛のパジャマは選択肢にないです。

コメント

はるわた

冬はユニクロのキルトパジャマです😃
掛け布団を掛けない時期はキルトパジャマにモコモコのスリーパーで寝てました。

• しま

しま

回答ありがとうございます。
    持っているのはユニクロの普通素材でしたが、買い足すのはキルト素材でもよさそうですね✨
    スリーパーはモコモコ素材で抱っこするとぬいぐるみ感があります(笑)

• 2月28日
えがちゃん

厚さの違うパジャマを2着ずつ持っているので、その日の気温によって替えてます!
裏起毛とキルトくらいの厚さのパジャマです😊
うちの子達はスリーパー全く着てくれないので暖房と加湿器で部屋の温度保ってます。

• しま

しま

回答ありがとうございます。
    スリーパー着てくれないと少し困りますね💦
    キルト素材を買い足してもよさそうですね😀

• 2月28日