子供の嘔吐時の処理について、効率的な対策や方法を知りたいですか?洗濯や消毒、布団の処理など、皆さんはどうしていますか?また、嘔吐物の処理についても悩んでいますか?
子供の嘔吐の処理について
夜中やいきなり嘔吐された時って焦りますよね😩
皆さんスムーズに子供洗って、シーツや布団を消毒片付け…など出来てますか?💦
焦ってどこから手をつけて良いのかわからなくなったり、仕事があると布団やシーツも何回も汚されると処理が追い付かないと思うのですが、皆さんどうですか?
何かスムーズに嘔吐処理を行える様な対策(方法)知ってますか?
大きいサイズのベッドなどだと、嘔吐された場合のシーツや敷きパッド剥がして、消毒して新しいのを付けるという作業も大変ですよね😭特に夜中とかなら尚更…💦
また、浴槽などで嘔吐の付いた服を洗った歳は、嘔吐物はそのまま排水溝に流しちゃいますか?
- れいにゃ(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
普段から枕元付近はシーツの上にバスタオルを引いてるので大体はそこでキャッチできてます。
そのバスタオルをまとめて吐物だけ袋にまとめ、濯いだあと洗濯機へ入れてますね。
子供もスリーパー着てるとパジャマよりスリーパーが汚れてることの方が多いのでそれで結構キャッチできて楽です。
れいにゃ
シーツだけでなく、シーツの上にも常日頃からバスタオルなんですね!結構やられてるご家庭多そうですね!
バスタオル1枚じゃ薄いですかね😅
はじめてのママリ🔰
薄手のバスタオルなら難しいかなと思いますが、うちは結構厚手のバスタオルを敷いてるので問題ないですね!
れいにゃ
やはり薄手じゃダメですよね💦
厚手探してみます💡