※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かん
子育て・グッズ

生後2ヶ月です。最近飲みムラがひどいです。昨日はトータル770ml飲みましたがこれはいい飲みの量なんですかね??

生後2ヶ月です。最近飲みムラがひどいです。昨日はトータル770ml飲みましたがこれはいい飲みの量なんですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

1000mlを超えなければ問題ないです💭
後は体重が増えていれば問題ないですよ💡

• かん

かん

なるほど!その前の日は630でしたがこれは少ないですよね?💦

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日その量だとちょっと少ないと言われるかもしれませんが、飲みムラがある時期なら無理せずで問題無いかと💭😊
    娘も飲みムラかなりありましたが、すぐムチムチになったので問題ないね〜で健診終わりました😂

• 2月28日
  • かん

かん

そうなんですか!💦飲まない時はほんとに飲まなくて焦ってました💦

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘もひどい時は500ギリギリとかもありました😂💦
    気にしすぎるとストレスになっちゃうので、体重が曲線内なら焦らなくて大丈夫だと思います❤️

• 2月28日
  • かん

かん

現在の体重が5100gほどですがこれは曲線内ですかね、、💦質問ばかりでごめんなさい😅

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

曲線内なので問題ないです☺️❤️
    母子手帳に曲線グラフ載ってたり、育児用アプリのぴよログだと測った記録も入力すれば自動でグラフに書き込んでくれるので分かりやすいと思います✨🥺
    ぴよログは毎日おしっこやうんちの記録も見返せるのでおすすめです✨

• 2月28日
  • かん

かん

ありがとうございます😭💗助かりました!アプリ入れてみます!

• 2月28日