生後2ヶ月です。最近飲みムラがひどいです。昨日はトータル770ml飲みましたがこれはいい飲みの量なんですかね??
生後2ヶ月です。最近飲みムラがひどいです。昨日はトータル770ml飲みましたがこれはいい飲みの量なんですかね??
- かん(5歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
1000mlを超えなければ問題ないです💭
後は体重が増えていれば問題ないですよ💡
はじめてのママリ🔰
1000mlを超えなければ問題ないです💭
後は体重が増えていれば問題ないですよ💡
「生後2ヶ月」に関する質問
もうすぐ生後2ヶ月赤ちゃんについて👶 生後1ヶ月はお昼、寝てくれていたのですが、。(置く➡️起きる➡️抱っこ➡️置く 繰り返し) 最近になって寝つきが悪くなりました。ミルクは規定量は飲めています。※飲みムラがあるので…
生後2ヶ月で満腹中枢ってできないですよね?💦 4日前に生後2ヶ月になったばかりなのですがミルク普段は120〜140ml程飲んでいるのですが昨日からなぜか90、飲めても100mlで終わってしまいます。 少し強引に飲ませようとした…
2人育児してる方に質問です! 寝かしつける場所についてですが もうすぐ生後2ヶ月になる子供と6歳児が居ます。 現在、旦那育休中の為1階に赤ちゃん+大人1人が寝ており 2階のベットで6歳児+大人1人でそれぞれ寝てます…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かん
なるほど!その前の日は630でしたがこれは少ないですよね?💦
はじめてのママリ🔰
毎日その量だとちょっと少ないと言われるかもしれませんが、飲みムラがある時期なら無理せずで問題無いかと💭😊
娘も飲みムラかなりありましたが、すぐムチムチになったので問題ないね〜で健診終わりました😂
かん
そうなんですか!💦飲まない時はほんとに飲まなくて焦ってました💦
はじめてのママリ🔰
娘もひどい時は500ギリギリとかもありました😂💦
気にしすぎるとストレスになっちゃうので、体重が曲線内なら焦らなくて大丈夫だと思います❤️
かん
現在の体重が5100gほどですがこれは曲線内ですかね、、💦質問ばかりでごめんなさい😅
はじめてのママリ🔰
曲線内なので問題ないです☺️❤️
母子手帳に曲線グラフ載ってたり、育児用アプリのぴよログだと測った記録も入力すれば自動でグラフに書き込んでくれるので分かりやすいと思います✨🥺
ぴよログは毎日おしっこやうんちの記録も見返せるのでおすすめです✨
かん
ありがとうございます😭💗助かりました!アプリ入れてみます!