※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなめ*アレっ子ママ
子育て・グッズ

娘が寝つかないので横だこで寝かしつけていたら、身体が痛くて動けなくなりました。授乳後、娘を寝かせるのが難しくて1時間泣かせてしまいました。力を振り絞って寝かせるべきだったか反省しています。

身体がバキバキで痛くてだるくて動けないとき

みなさんはそういう時はどうしていますか?

ここ数日昼夜関係なく、
なかなか寝つかない娘が寝付けるので、横だっこの小走りで寝かしつけていました。縦振動がいいのかもしれません。日中と夜合わせて5回ほど寝かしつけしています。

日中は大体40分、夜だと10分ほどで寝てくれています。そんな日々を過ごしていると、今日の夜午前2時ごろ起きた時、身体が痛くてびっくりするほど動けませんでした。

なんとか起きて夜間授乳まではしたのですがそのあと目が覚めて元気な娘を抱っこで寝かせるのが難しくて泣いているまま1時間くらい放置してしまいました(T . T)

その後の授乳では泣き疲れたようで眠ってくれたのでなんとかそのまま座ってゆらゆら→布団におろして寝かせることはできました。

力を振り絞ってでも寝かせればよかったとも、可哀想なことしたなと猛省しているのでお叱りはごめんなさい、ご遠慮ください😭

コメント

わたしもそういう時あります、、
無理して接するのもよくないと思ってるので、(伝わるのかさらに泣く)自分の心や体がだめなときは、泣いててもちょっと待っててもらいます😔
で、すこし楽になってから、余裕が出てから再びだっこするとうまくいくことがあるので、ごめんね、って言ってからまただっこします!