3月中旬に旦那の大学時代の同級生の結婚式があります。招待状では出席に…
3月中旬に旦那の大学時代の同級生の結婚式があります。
招待状では出席にしてもう返信済みです。
昨日同級生から、「コロナ感染のやつもあるし、欠席しても大事だけどどうする?」と連絡が来たらしく、旦那が私にどうするか聞いてきました。
会社から出張も1ヶ月出張禁止命令が出て、長期出張の予定が今日帰ってくる事になってます。
正直会社から1ヶ月出張禁止命令が出てるのに、飛行機乗って、2泊3日掛けて結婚式行ったら意味がないですよね。
私が気管支炎が酷くなって、喘息になりかけけて入院した事があるので、コロナに警戒しています。
旦那になんと伝えればいいか悩んでます😣
- 油淋鶏の極み(1歳6ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
欠席してもらいます!こわいです!

マイコ
欠席してもらいます😣
小さな子どもにうつってしまったら…恐いので💦
-
油淋鶏の極み
旦那のみの出席で私と娘は家に居るのですが、出張禁止命令出てるのに…って。
私と娘は家に籠もって面倒見るのに、旦那だけ…っていう気持ちもあって😣
ハッキリいいます😣- 2月28日
-
マイコ
旦那さんだけ行ったとしても、ウィルス持って帰ってくる可能性もあるので行かないで欲しいですねー😣
- 2月28日
-
油淋鶏の極み
私もそれが一番気になってました😣
やっぱり旦那が持って帰る事を踏まえて欠席ですね👍- 2月28日

退会ユーザー
向こうもキャンセル覚悟での最終確認なんでしょうね…
出張禁止命令も出てるから申し訳無いけど欠席します、でいいと思います。
-
油淋鶏の極み
たぶんそうだと思います😣
結婚式はあげるけど、食事のキャンセルや席の関係で、早めに聞きに回ってるのかな…とも🤔
やっぱり禁止命令出てるなら、欠席ですよね😣- 2月28日
-
退会ユーザー
この状況でも旦那さんの気持ちは出席寄りなんですかね?
もしそうなら、出張禁止なのに飛行機乗って2泊3日の結婚式行ったら意味ないよね?って言い続けましょう!- 2月28日
-
油淋鶏の極み
たぶん気持ち的にはまだ出席寄りだと思います😑💦
ハッキリ言い続けてやろうと思います😂
段々腹が立ってきました😓- 2月28日
-
退会ユーザー
まぁ出席したい気持ちも分かりますがね…😅
今確認してきてくれてるので、このタイミングで欠席と伝えるのも優しさですよね☺️
頑張って下さい😣- 2月28日

ゆみ
コロナが怖いのでと普通に言います❗️

ひいらぎ
私なら職場で出張の禁止命令が出ているのに遠方の結婚式に出席して万が一感染でもしたら社内での評価ががた落ちするから欠席してって言います😫
油淋鶏の極み
やっぱりそうですよね😣
なんか私の都合とか気持ちを押し付けてるみたいで、行くなと言いづらかったのですが、ハッキリ言ったほうがいいですね😥