※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chi*
妊娠・出産

生理痛がなく、体温も高くならず心配です。子宮外妊娠の経験があり、不安に感じています。

生理だと思っていたら妊娠していた···
と言う経験がある方いますか?

今回、予定日通り位に生理が来たのですが
いつも1日~3日位は生理痛があるのですが
今回は生理痛が無く、体温も高温期程は
行かなくても下がり切らず心配です。

少し前に子宮外妊娠を経験していて
その時と少し似ていて不安になってます···

コメント

ゆあり

知り合いの話ですが
生理きたけど妊娠したって人いましたよ!

• Chi*

Chi*

着床出血と言うのもあるみたいなので良い方向の出血だといいのですが···

子宮外妊娠の時も生理のような出血があったので怖いです😢

• 2月28日
  • ゆあり

ゆあり

2人子どもいて2人とも生理が来たって言ってて
    着床出血?って聞いたら
    普通に生理みたいのだったって言ってました!

• 2月28日
ꪔ̤̫‪ꪔ̤̫‪ꪔ̤̫‪

前回の妊娠が気付かず生理だと思ってました…。生理期間と同じくらいで生理の終わりかけくらいの量でした。

• Chi*

Chi*

妊娠していても生理のような出血がある時があるのですね💦

私の場合は普通の生理の時のような出血量より気持ち少ないかな?と言う感じです💧
    今日が4日目なのですが、こんなに少ないかなって思ってます···💦

どっちにしろ子宮外妊娠の可能性もあるのでもう暫くしたら検査薬使ってみたいと思います( ˃ ˂ )

着床出血だと嬉しいのですが···

• 2月28日
  • ꪔ̤̫‪ꪔ̤̫‪ꪔ̤̫‪

ꪔ̤̫‪ꪔ̤̫‪ꪔ̤̫‪

わたしの場合はあきらかに血の量少なかったです!基礎体温も測っていたのですが高くもなく低くもなくて余計気付かなかったです。妊娠検査薬やってみるといいかもしれないですね!

• 2月28日