※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供が物を投げる癖があり、注意してもやめない状況。感情的に怒ることは少ないが、嫌になってきた。改善方法を教えて欲しい。

物を投げるのをやめてくれません😭

1歳過ぎから、物を投げる癖があり、散々注意し続けていますがやめません…💦現在2歳です。

特にやりたくないことや気に食わない事があると投げる癖があり、「ボール以外は投げちゃダメ」「〇〇が痛いって言ってて、可愛そうだから投げちゃダメ」と言っていますが、全然言うことを聞きません。感情的に怒ることはあまりありません。(人に物が当たった場合を除く)

1年以上ずっと注意してて、最近はもう嫌になり、物を投げても無言で片付けてる時もあります。

何か良い方法を教えてください!

コメント

ありす

まだ投げますよ😅
うちも同じです😊
長男もそうでしたが、一応注意はしますけど、まだ時間はかかる年齢だと思います🙆‍♀️
子供が言葉で伝えられるようになると減ってきます🙆‍♀️
今は言葉で伝えられないから行動で現れる感じですかね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですか!まだ時間がかかる年齢ですかね💦
    イヤイヤ期も入ってますからね!

• 2月28日
  • ありす

ありす

おもちゃとか手に持ってるものを投げる感じですよね?
    怒ってる時もそうじゃない時もポイってします😅
    うちはトミカを投げる事が多いので、床に傷が付くからやめほしいけどなかなか😅
    気長に注意していくかな。って感じです😑

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    トミカ分かります💦我が家は特に怒っている時や、やりたくない時に投げる確率が高く、大変です💦
    以前よりは投げなくなったかなと思うのですが、あまりにも投げるので支援センターも行かなくなってしまいました😭

• 2月28日
  • ありす

ありす

怒ってる時などに投げるならそのうちなくなりますよ😊
    すぐ投げますよね😅
    感情を表してるんだなと思ってますけどやめてほしい…😅

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなのですね💦もっと気長に待つしかないですね。ありがとうございました!

• 2月28日
kenmayu

変なことうかがいます、自分が投げるくせがあるとかはありますか?わたし、自分自身があり、私がやめたらやめました( ´△`)

• kenmayu

kenmayu

物をかくすしかないかと

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私は投げる癖はないです...
    幼児教室などで使っているクレヨン等をやりたくなくて、その場で投げちゃう感じなので隠すのはちょっと難しいです💦

• 2月28日