※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ🔰
妊娠・出産

最近お腹が張り、病院で子宮頸管長が短いと言われ、自宅安静に。経験者の意見を聞きたい。良くなるでしょうか?

おはようございます☀
最近、お腹が張ることが多く昨日病院へ
受診したところ子宮頸管長が32mmと少し
短めと診断され今日から自宅安静に
なりました😔😔💧
うちの通っている病院では30mmきって
しまうと即入院みたいで、、
仕事もパートでカフェで働いてるのですが
急遽今週と来週お休みを頂きました。
自宅安静にしていれば、良くなるものなの
でしょうか😢?
初めてのことなので経験している人のお話し
を伺いたいです。コメントお待ちしております

コメント

はじめてのママリ🔰

1度短くなった子宮頚管は元には戻らないそうです💦
ただ、安静にしていれば短くなることを遅らせる事ができるだけだと思います💦
まだ、産まれてきては早すぎる週数なので絶対安静をおすすめします💦

あ

絶対良くなるとは言い切れませんが、家事などせず本当に横になってるしか方法は無いと思います😭
入院になると、トイレも自由に行けない位なので本当に不便だと思います…
私も出産2ヶ月前に切迫になり仕事も前倒しで産休に入り、何とかもたせました。
必要最低限しか動けなく辛いかもしれませんが、横になって体を休めてくださいね😭✨

安静にしてると一時的に長くなることはありますが、動くとまたすぐ戻る可能性も高いですね。

なるべく安静にして今の長さをキープするつもりでいるほうがいいと思います!

はじめてのママリ🔰

数字上は40mmに戻ったりしますが、結局一番短い長さが正確な長さだと教えられました💦
私も23週から28mmで自宅安静からの出血があり1ヶ月半入院しましたが、
安静生活を送った結果、昨日の検診では30mmでした。
入院中は50mmになる日があったりと数字はバラバラでしたが、27mmより下に下がることはありませんでした!!
とにかく安静が一番です(*^^*)頑張って下さい!!