コメント
退会ユーザー
そろそろ寝てるのが理想…でしょうが、個人的には機嫌もいいなら全然良いと思いますよ!😂✨
これから夜起きている割合が増えないようにだけ気をつけたら良いかなと思います😊
はじめ
暗い部屋で起こしてるならいいんじゃないかなーとおもいます! 当時リズム整ってましたがまれに起きる日ありました。 無音状態で暗い部屋で起こしておきました笑
-
ゆー
ありがとうございます😊部屋を暗くして、いつも聞くと寝るメリーをならしてます😭昼間に寝ている時は何しても起きないし、夜に機嫌良く起きている時は寝かしても30分~1時間で起きて手足を動かして声出して遊んでます😭
いつ頃からリズム整ってましたか?- 2月28日
-
はじめ
暗い部屋で声出して遊んでるの、懐かしいです!多分1ヶ月くらいで整ってたと思います!そんなにリズムで苦労した記憶がないので...😭
お昼間はお部屋賑やかにして、寝てようが何しようがずっとテレビ付けっぱなしか外に連れ出してお散歩してました🌿
夜は18:00から電気薄暗くして20:00には消灯。これを退院時から徹底してました♩- 2月28日
-
ゆー
答えていただきありがとうございます😊小さく生まれて1ヶ月入院していて、今やっと4500gくらいになったので何に合わせて考えれば良いか分からなくなってしまって😰
昨日もお散歩行ったけどずっと寝てるし😭、最近起きている時間が長くなったけど、今まではほとんど寝てました🥺- 2月28日
-
はじめ
そうだったんですね!入院してたんじゃ心配でしたね...4500gで3ヶ月だと当時の娘より体重あります😊
それでいいと思います♩
目閉じてるけど耳では何か音がするなーとか思ってるでしょうし🥰- 2月28日
こぶた
うちも3ヶ月の頃そうでしたー😭本を買ったり悩みましたが、今は9時くらいに寝るようになりました🙌✨もう少し大きくなってからねんねトレーニングの本を読んで、ゆるーくやったりもしました😴💤
赤ちゃんお腹の中にいた頃夜型だったから、生まれてもしばらく夜型の子がいるって聞いて、少し肩の荷が降りたのを思い出しました🙌💕
-
ゆー
ありがとうございます😊悩みますよね😭夜には寝かせて朝起こして…ってそもそも全然そんな感じじゃないんだけど😱と悩んでいました😭ちゃんと大きくなってるのでもう少し見守ろうと思います😊
- 2月28日
ゆき(22)
うちもまさにいまそれです😹
寝る日は早く寝るのに寝ない時は今の時間でもご機嫌よく1人であそんでます笑🙀
でもここ最近ずっと眠くなったら1人で寝てくれるようになり2時間おきから7時間も寝てくれるようになったので寝る時間遅くてもそんだけ寝てくれるし自分も寝てくれるからいいやー精神です😹
-
ゆき(22)
自分も寝れるし
- 2月28日
-
ゆー
一緒なんですね😭とても安心しました😂うちも寝かしつけしなくてもベビーベッドで寝てくれるようになりました✨早く寝て朝起きて…なんて全然ですが、赤ちゃんが眠たいときには寝てくれてるので今はまだそれで良いですよね😂ありがとうございます✨
- 2月28日
ゆー
ありがとうございます😊昼間に寝ている時は何しても起きないし、夜に起きている時は寝かしても30分~1時間で起きて手足を動かして声出して遊んでます😭