※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっぴ
ココロ・悩み

生活に疲れを感じています。以前は仕事や家族が支えでしたが、今は何のために生きているのかわからず、やりたいことも見つからない状況です。誰かの経験やアドバイスを聞きたいです。

なんだか疲れちゃいました。

テレビをつければ暗いニュース。
変わらない毎日。
ぐずって寝ない息子。
旦那とけんか。

何のために生きてるんだろうと思ってしまいました。

息子が生まれるまでは仕事があって、そこで自分が必要とされていたし、頑張った分給料として得るものがあったから頑張れていたのかもしれません。
そのお金で美味しいもの食べに行ったり買ったり、自由に出来ていたのが懐かしいです。

でも今は?
何もないんです。
何のために生きてるのか分かりません。

気分転換に何かしなきゃと思っても特に浮かばなくなりました。
やりたいことがないのです。
どこかへ行きたいとか、そういう気持ちもなくなりました。
実家も遠く頼れません、友達もいません。

このままじゃよくないなと頭で分かってはいるんですが、なんだかもう疲れました。

質問でなくてすみません。
ちょっと吐き出させてもらいました。

もし、似たような気持ちになったことがある方いらっしゃったら、どうされたか教えていただきたいです。

よろしくお願いします。

コメント

ももいろのキリン

ニュース大切なんですけどね。ありにも騒ぎ立てすぎて、気が滅入ります。

私も自分のお金ないです。
旦那が変則勤務になり、家事も子育ても一人でやることになり、先週は泣きました。

こんなに一対一の子育ても、ずっとじゃないですよ
(о´∀`о)

友達に言われて「はっ」としました。

生まれてから10ヶ月、お互いお疲れ様です💖

コロナがおさまったら、カフェ行きたいですね♪

mei🍒

毎日家事に育児にお疲れ様です😢

わたしもそういうときありました。
ですが、仕事は正直言ってしまうと代わりがいるじゃないですか。
でも息子さんのママはちっぴさんじゃないとダメなんです。
だから息子さんのために生きてほしいです😢

わたしは食べることが唯一のストレス発散なので子供が寝たあとお菓子とジュースを持ってきて録画したドラマを見て一日の疲れを取っていました。
あとは、スマホゲームとか☺️

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか??
疎外感がありますよね😭
やりたいことなく、行きたいとこなくても旦那さんに見てもらって少しの時間でも一人で外に出てカフェしたりとかしてリフレッシュしてもいいとおもいますよ👍✨
育児も家事もやっていてちっぴさんはとってもえらいし頑張りすぎてるのかもです💗少し肩の力を抜いて楽〜に考えてみてください(^^)

よい

ニュースは見ない!
好きなバラエティやアニメを撮って、それを見る!
現実逃避でも何でも、家の中で楽しいことを見つけないとしんどいので、良くないニュースは見ない方がいいです。
見たところでどうなるわけでもありませんし…💦

私もやりたいこと見つからなくて、でも子供のためだけに存在している感じが辛かったです。
たまに夜寝た後にでも旦那さん家に残して1人で散歩したり、コンビニで好きな物買ってみたり、そういうささやかだけど自分だけのための時間って必要です。
すこし1人になれる時間を見つけて、旦那さんに協力してもらって他のこと全部忘れて社会復帰のためのリハビリしてみてください。
ちなみに私もしょっちゅう喧嘩してましたし、未だにします。
でもお互い離婚したい気持ちがないのなら必ず仲直り出来ますよ、大丈夫です。
仲直りしたら2人で美味しいものを食べてリフレッシュしてくださいね

ちっぴ

まとめての返信ですみません。
みなさんの優しいコメントを見ていたら泣けてきました。
わたしだけじゃないんだな、と思って少し気が楽になりました。

そして、今の状態がずっと続くなんてことはないんだと気付かされました。いつかは息子もわたしの手から離れていってしまうのかと思ったらもうちょっとだけ頑張ってみようという気になりました。

ニュースはあまり見ないようにして、息子が昼寝したらお菓子とジュースで息抜きしたり、明日明後日は旦那が休みなので息子を任せて散歩したりカフェに行ったりしようかな、と思います。

本当にありがとうございました😌