※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょき
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんについてです。5kgでムーニーの新生児用を使っていますが、サイズアップしたいです。いつ頃Sサイズにすればいいでしょうか?お腹はきつそうではないが、太ももに跡がついています。

生後2ヶ月のオムツについてです☺︎
5kgで現在ムーニーの新生児用使っていてそろそろなくなりそうです。
ムーニーのままサイズアップしたいんですが、いつ頃Sにしましたか?
今のところお腹はきつそうではないですが、太ももに跡がついています(>_<)

コメント

あおいのア

メーカーよってお腹がゆったりだったり色々あるみたいです。
うちもその頃に変更しました。
太ももがきつそうなら変えてあげるのもいいかもしれないですね。

同じく2ヶ月の子がいます❤
1ヶ月と10日ぐらいでムーニーのSにしました(^^)

麻南

ムーニー愛用してます。
腰、足が細い子だったので3ヶ月頃(4.5キロ前後)にサイズアップでSサイズにしました。
足に跡がつくようならサイズアップ検討して良いと思います。

1ヶ月半頃に
新生児用が終わったタイミングでムーニー Sサイズに変えました!

ぽん

ムーニー使ってますが、生後2ヵ月なった時にはもうSサイズ使い始めてます!
太ももがムチムチなので早めにサイズアップしました!

• ぽん

ぽん

間違えました💦
    生後1ヵ月になった時にはもうサイズアップしました!

• 2月28日