※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりー
雑談・つぶやき

携帯を契約してもらって途中払えなくなってしまい滞納して、携帯を没収…

携帯を契約してもらって
途中払えなくなってしまい滞納して、携帯を没収されその後
解約したと嘘つかれたけど、実際は契約者本人は解約していなくてそこから一年後くらいに契約者本人解約しました。

実際滞納していたのは半年そこから1年解約したと嘘をつかれていてしかし月々の料金が発生していたので

合計1年半の滞納金額を請求された時皆様ははらいますか?
それとも自分が滞納した期間だけの支払いをしますか?

コメント

その契約者の方は
没収してから滞納分を支払えば携帯を再度渡すつもりだったのではないでしょうか?

没収されてから少額ずつでも滞納分を返金をしていれば
1年間は私なら支払いません🤔

もし、滞納分を返金したら携帯をまた渡す(同じものでなくても再度契約する)と言う話で
返金せずそのままだったなら1年半分払うかなと思います😀

• りりー

りりー

再度渡すつもりだったみたいです!

なるほどありがとございます💕

• 2月27日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

滞納って寧ろ契約者の名前を汚してますよね🤔(特に端末代金分割を滞納したら、契約者での他でもローンなど組めなくなります)
あまりに短期解約だと携帯会社からも解約を止められたり、残債を一括払いでとかの話になったからとか?🤔

まだ契約があるなら、言ってほしかったですが…
少しも滞納分を払ってないなら、こちらに落ち度(滞納)があるし、迷惑をかけた分払いますかね…