※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子が出したらしまう、開けたら閉める行動をしています。これは真似っこか、性格の一部か、ブームか考えています。

1歳4ヶ月の息子は、
出したらしまう、開けたら閉める
のようなことを必ずします。

私がやってとお願いしているわけでも教えた訳でもなく、息子の意思でやります。
親の私としてはとても助かっているのですが、ふと、
これはただのブームでいつかやらなくなる…?
と思いました。

旦那には、私がそういう風にしてるからよく見てて息子も同じようにしてるんだよ!と言われたのですが、どう思いますか?

ただ、真似っこでやっているだけなのでしょうか?
これは今のブームって感じでいずれはやらなくなってしまうのでしょうか。
それとも、キレイ好き?みたいな、こういう性格なのでしょうか。

コメント

チム

うちもそういう時期ありましたー😊
でもいつ頃からかやらなくなり、今では散らかしたら散らかしっぱなしでよく怒ってます😅

• ママリ

ママリ

ですよね😭
    私も怒ることになりそうです😅笑

• 2月27日
はじめてのママリ

息子もそれやります笑
最近は私の真似してご飯食べた後はテーブル拭くようになりました(全然拭けてないけど本人は拭いたつもりで得意げにしてます)笑

• ママリ

ママリ

ブームの時期なんですかね😊出来てないけどほんにんは出来てるつもりって可愛いですよね🤣うちもそういうの多いです!
    やってくれたのありがとーって言いながらやり直してます笑

• 2月27日
ままりん

うちはただのブームで終わりました😂
今は「出したらしまう!!」と怒ってます😅

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね💦
    これからは言わないとやらない(言ってもやらない…?)お年頃になりますよね😭

• 2月27日