※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままリ
子育て・グッズ

保育園通わせるか悩んでいます。医師の旦那が外来勤務で、コロナ感染リスクが心配。みなさんはどうしていますか?

コロナウィルスで学校が休む中、
保育園通わせますか??😨上の子は保育園に通っています。下の子も3月から地域枠で保育園に入園予定です。
仕事も通訳の仕事に復帰しようとしてましたが、
コロナのこともあり断わったので今のところする予定はないです😥

2週間休ませようか迷っています。
実際みなさんはどうされていますか??

とはいえうちは旦那が外来にも出てる医師です。
保育園より患者からもらってくる可能性高いし、
どっちがいいのかわかりません😥

コメント

しいたけ

預かってくれるならお願いします。
子供には申し訳ないですが、人員不足でお店が回らないので…。

• ままリ

ままリ

そうですよね。2週間...変わらないですよね😭

• 2月27日
りー

私も自分自身、保育士なので保育園が休園とかなる限り預けると思います…保育士不足なので…💦

• ままリ

ままリ

私のとこの園長もいってました😥園長はショッピングセンター人が少なくて行きやすいよって言ってたので毎日ヒヤヒヤです😭

• 2月27日
Hmama

金銭的に余裕があれば休ませますが
保育料もいるし預けれる今は
預けます💦あとは職場が人手不足なので
休みにくいので・・・

• ままリ

ままリ

休ませたほうがいいのかいかせたほうがいいのかわからないですよね😭

• 2月27日
むーれん

休んだところで?って私は思いました💦
小中高休校にしても外出禁止!とかにしないと結局同じじゃないのかなー?って思いました?

• ままリ

ままリ

確かに...休んだとこで買い出しにはいかないといけないし変わらないですよね😣

• 2月27日
  • サイコロ

サイコロ

横からすみません💦
    私も、休校はちょっとやりすぎなんじゃ?と思いました💦
    結局学童に行ったりすると同じですよね。それより、国外の旅行禁止や、国外からの旅行者を禁止にする方が効果的なんじゃ?と思いました。

• 2月27日