ゆみ*
折り紙を出して、折ったり破ったり貼ったり…
お絵描きも、クレヨンの日やクレパス、色鉛筆、絵の具…にしたり
でも家の中って限界がありますよね(>_<)
雨が続くと、もう私もお手上げです…
strawberry
折り紙、最近存在忘れてました!笑
絵の具、まだ触ったことないのでいいかもしれません!新聞紙引いて。。今度やってみます!新しいこと、見たことないことだと飛びついてくれそうですね🎵
ありがとうございました😉
yuna*mama
小麦粘土を作るところから始めるのはどうですかー*\(^o^)/*簡単にも出来ますよ!小麦粉と塩と水とサラダ油だけです(^^)食紅とかで色付けしても可愛いです♡ネットで調べると詳しい分量とか出てますよ!うちの子達は作るのが楽しいみたいで結構喜んでました♡
同じようにお菓子作りも好きですね!クッキーとかホットケーキとか簡単なものを一緒に作って食べるのもオススメです♡
あとはうちの子は女の子なんでお化粧ごっことかおままごととかごっこ遊びも大好きですねwアナ雪が好きなのでエルサとアナごっこしてます(笑)携帯で音楽かけてレディゴー🎶ってみんなで歌ったり。
2歳くらいから簡単なパズルとかも好きでしたし知育ドリルやらせたりもします。英単語もこのくらいから覚えさせてましたね〜AppleとかDogとか簡単なのですけど手作りでお絵描きしたカード見せてりんごは英語で〜とか言ったらApple!って言い返すお勉強系もやってました(^^)うちのお姉ちゃんは好きでハマってましたよ*\(^o^)/*
strawberry
なるほどっ!色々な案を教えて頂き、ありがとうございました。どれもやってみたいと思いました!
女の子、お化粧ごっこやるんですね!よくママのこと見てるんですね☆そういえば、私がチーク塗ってるとき、うちの子がブラシを自分にも当ててほしいとねだってました笑。
レディゴーって歌うなんて可愛いですね🎵ほほえましいです。
コメントありがとうございました‼
ぷーみ
パズルや、めいろはどうですか?何回かやると覚えて一人で何回もやりますし、迷路は指でたどるのではなく、おもちゃの車や電車でめいろしてみたり?
後は一緒にクッキーや、お昼ご飯を作ったり、おにぎりをにぎらしたり。。。あとはハサミで工作させてのりで貼ったり!
フラフープや紐で電車ごっこや、洗濯バサミを繋げてなにかをつくったり?意外と家にあるおもちゃよりも、日常で使ってるものがはまったりするとおもいます!うちのはそれでした。
strawberry
すごいですね!!自分じゃ思い付かなかったです。パズルやめいろなんかは、まだ早いかな?なんて勝手に考えてましたが、
親がやらせれば、なんの躊躇もなく子はやりそうです!
やってみたいことだらけでわくわくしてきました♪工作したくなりました。
今自分のなかでは、子どもが好きなキャラクターで絵本つくりしたいなと思ってました。簡単にしか絵は書けないのですが、ストーリーは自由に考えられるし。
おうち遊びの案、ありがとうございました😳
コメント