※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこ
妊娠・出産

初めての妊娠です。出産費用は、どのタイミングではらいますか?または、何が一番必要でしたか。。。?

初めての妊娠です。
出産費用は、どのタイミングではらいますか?
または、何が一番必要でしたか。。。?

コメント

こっこちゃん、

私の所は、
お金は退院時に払いました!
何が1番必要と言われると悩みますが、赤ちゃんのものは全て必要です!

退院時に市から出る金額を引いた差額を支払いました(^ ^)

🌻

退院時に差額を払いました(^^)ミルクや母乳の吐き戻しが多かったのでガーゼやスタイは沢山使いましたが、その子によって違うので必要なものはレンタルや買うなどして揃えました!

はじめてのママリ🔰

妊娠おめでとうございます☺️❤️
退院時に払いますよ☺️
必要なものリストを出産が近くなると病院がくれました✨

Mami

私の産院は、妊娠8ヶ月で予約金10万払って、退院時に予約金と助成金を差し引いた額を払いました😊
必要なものは病院からリストを貰いました★
産後2.3日くらいから母乳でオッパイが張ってきて、それが想像以上に大きすぎて、持参した授乳ブラが小さくて困りました😂

まめた2902

私は直接支払制度を利用しないので、妊娠34週くらいの時に40万円、退院時に残りの差額を払うことになっています‼返ってくるとはいえ一時的に40万円はイタいですね💦💦

• まめた2902

まめた2902

必要なものは病院で教えてくれましたが、居住環境とかによっても変わってくるかなと思います。私の時は産院でガーゼを用意してと言われ、10枚ほど買いましたが結局1枚も使わなかったです💦
    とりあえず洋服とオムツは必須です。

• 2月27日
ᓚᘏᗢ

出産費用は退院の日に払いました!!
ガーゼのハンカチは必要でした!!大量に