娘がマイコプラズマ肺炎で入院中。不安で落ち込んでいる。元気になるのか心配。他に見れる人はいないか上司に言われ、余計に不安。経験者の回復エピソード知りたい。
娘が発熱5日間続き、原因分からず、昨日やっとマイコプラズマ肺炎で入院になってしまいました。今日も41度近い熱が出ています、、
このまま元気になるのか、すごく不安でぐったりしている娘を見ては可哀想になります。仕事を休む旨上司に連絡したら他に見れる人はいないのかとピリピリ言われ、余計落ち込んでしまいました、、
マイコプラズマ、脳炎とかもこわいですし、お子様がかかられた方どういった経緯でよくなりましたか?
- りこ(妊娠34週目, 3歳6ヶ月, 6歳)
コメント

もず
私の子どもの時の話なのでアテにならないかもしれませんが、私が小さい時にインフルエンザとマイコプラズマ肺炎が合併して、1週間〜10日くらい40度〜41度の熱が出て毎日点滴だったそうです😱
でも、そのあとはスッカリ良くなって、2週間は自宅安静でしたが全然私が安静にしていなくて遊んでいたみたいです🤣
りこ
そうなんですね!!
そんなに長く高熱が続くこともあるんですね、、早くすっかり良くなってほしいです!!ありがとうございます!参考にさせていただきます😭✨!