※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちか
お出かけ

やっぱりみんな今の時期新幹線に乗るのとか避けてますよね?😷3/8から名古…

やっぱりみんな今の時期新幹線に乗るのとか避けてますよね??😷
3/8から名古屋→福岡に帰省しようかなぁとか考えてるんですけど、生後6ヶ月の子供もいるしなぁと、どこにいても感染するのはあれかもだけど新幹線に乗るのは、、ああーーーもーーーどうしよう!!!!

コメント

はじめてのママリ

名古屋から福岡だと何時からくらいですか?💦
私は昨日1歳半の娘と2人で満員電車に40分乗りました(笑)

• ちか

ちか

約3時間ぐらいですね😨
    わー!娘さん連れての満員電車は大変でしたね。お疲れ様でした😭😭💓

• 2月27日
はじめてのママリ

3時間は長いですね……
聞くところによるとこの2週間が耐えどきだそうなので、それを越えればいいのかな…?って感じですかね💦なんか情報がよくわからないですよね(>_<)

• ちか

ちか

そうなんですよ!それ思いました!!!2週間耐えどきなら、耐えるんだけど4月がピークとかいうコメンテーターもいるし、、、まぁ全て憶測で話すだけだからバラバラなのも仕方ないんですけどね😣

• 2月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は、かかる時は何しててもかかる!かからない時はかからない!派なので、そこまで気にしないのですが……何か政府の言ってることも、オリンピックを予定通り開催したいから海外向けのパフォーマンスな気もします。。これだけ対処してますよ、的な💦

• 2月27日
  • ちか

ちか

私もそういう考えのタイプなんですけど、さすがに子供連れてとなると、、😭😭
    あぁほんとどうしようと悩んでばっかりで😭😭

• 2月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご実家の方たちは何とおっしゃっていますか?是非来て欲しい!とのことなら、私は行くかもです……
    5ヶ月のお子さんならまだ動き回ったりしないでしょうし、席にいるより連結部分のちょっとでも通気性がいいところにいたりして…💦

• 2月27日
  • ちか

ちか

大丈夫?って感じですね😣😣ぜひ来て欲しいってわけでもなさそうな、、、笑

兄の子供が生まれてまだ新生児なので、やめようかなぁという気持ちによりがちです(笑)

• 2月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど…💦免疫バリバリの新生児ちゃんは逆にかからないとは思いますが、お兄さんの奥さんは神経質になっているでしょうね(>_<)
    どうなるか全くわからないですが、とりあえず2週間待って見てもいいかもしれないですね😭

• 2月27日
  • ちか

ちか

ねー!!!どうしようって感じです😭😭😭(笑)
    まずは旦那と相談(笑)

• 2月27日
ママリ

日曜日に伊丹→福岡で飛行機乗りました✈️
(実家に帰省していて、自宅に戻りました)
乗る前の日までキャンセルしようか悩みましたが、今後どうなるのかわからなかったので…
空港まで送ってもらって、着いてからも迎えに来てもらいました✨
クレベリンを持ち込もうと思ったのですが飛行機はダメらしく、他の除菌グッズ持っていきました!

この時期ホント悩みますよね💦早くおさまってほしい…

• ちか

ちか

えー!クレベリンダメなんですね😭😭
    福岡に帰ると少しは安心ですね!!

本当にそう願うばっかりですね😣

• 2月27日
ママリ

子どもがいたら交通機関はなおさら注意が必要ですよね💦
感染するのも怖いですが、万が一感染してニュースとかで取り上げられた日には、周りから避けられまくったり迷惑がられたり…😭
少し落ち着くまで延期させることをおすすめします!

• ちか

ちか

ですよね!バイキン扱いはされたくない!と思っちゃいますね😷😷

• 2月27日
suzy.

はじめまして😇🌟
わたしは逆に引越しで3/5に福岡→愛知(セントレア)に行きます✈️
しかも子ども6ヶ月なので一緒の月齢ですね😌♥️

飛行機も新幹線も変わらないとは思いますが、時間は飛行機の方が早いのでいつも飛行機✈️です!
(実家は名古屋付近なので小牧空港です)

• ちか

ちか

わーほんと一緒ですね🥺🥺💓
    新幹線の方が換気もされるし、いいっていいますもんね!
    気をつけてこっちにきてくださいね😷💓💓

• 2月27日
  • suzy.

suzy.

ありがとうございます😊🌟
    nzm☺︎さんも気をつけてください😇♥️
    愛知よりは福岡の方が安全ですよね!😂

• 2月27日
  • ちか

ちか

そうですね〜そう思うんですけどね😣😣なかなか踏み込めません!笑

• 2月27日