※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

化学流産を経験された方への質問です。病院へ行かれましたか?生理予定日からの遅れは何日でしたか?子宮外妊娠を疑われた場合、どのようにして否定されましたか?

化学流産を経験された方にお聞きしたいです。

・病院へ行きましたか?
・生理予定日から遅れた方は何日くらい遅れましたか?
・子宮外妊娠を疑われましたか?
疑われた場合、どのようにして子宮外妊娠ではないとわかりましたか?

コメント

はじめてのママリ

病院へは行っていません!!🌿
フライングをしてわかり
生理自体は1週間遅れてきました。
今回の妊娠は排卵2週間遅れで.正常か子宮外か流産かを見るのには血液検査でhcgをみて判断してました🙌🏼

ハルノヒ

生理予定日から3日遅れで、市販の検査薬でうすーーい陽性反応が出てました。5日遅れで出血して、受診しました。この時点でhcgはかなり低かったので化学流産だろうと言われました。万が一いつもの生理期間よりも出血が長引いたり止まらないことがあれば再受診するよう言われましたが、結局いつもの生理よりもちょっと重いくらいでした。子宮外妊娠は疑いませんでした。

ゆーほー

生理がずれない方なので1週間遅れてたため、病院に行きました。
胎嚢が見えないと言われ1週間後また受診の予定でしたが、その後すぐ出血。
翌日診てもらったらおそらく化学流産だろうと言われました。
ただ、子宮外妊娠だったかどうかは確認できなかったままだったので、何度か病院に通い、妊娠ホルモンの値を見るのに何回か採血してもらって、妊娠ホルモンの値がマイナスになったところで、病院も終わりました。