※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chiii*
雑談・つぶやき

赤ちゃん小さめって2回連続で言われて、個性だ、個人差だ、遺伝だ、誤差…

赤ちゃん小さめって2回連続で言われて、個性だ、個人差だ、遺伝だ、誤差だって思ってるけどやっぱり不安よね〜。
とりあえず貧血の薬と漢方飲んでご飯後すぐ横になってみる
食べてすぐ横になると胃もたれしそうだけど。
しばらく散歩も出来ない。体力作り出来ない。体重管理どうしましょ。笑
栄養赤ちゃんに届けー(T_T)頼むー(T_T)

コメント

私は中期から出産する前までずっと小さめって言われてました(>_<)💦
食べてすぐ横になった方が内臓に負担がかからないからいいみたいですよ(*^^*)✨
赤ちゃんすくすく大きくなりますように(σ≧▽≦)σ💕

• Chiii*

Chiii*

ネコ太さんも小さめって言われていたのですね(´・_・`)不安になります(´°ω°`)
    私自身も、小さめだねってずっと言われてたって母に聞いて遺伝もあるかなって感じですが(。•́︿•̀。)
    もともと胃が弱いのですが、内蔵に負担かからないって初耳です♡良いこと聞きました♡
    ひたすら横になることにします٩( 'ω' )
    そして少し不安も和らぎましたᕕ( ᐛ )ᕗ
    ありがとうございます(;_;)💓💓

• 5月23日

退会ユーザー

誤差があるから~と言われても、小さい方に誤差があったらどうしようとか凄く不安でした(T0T)
    ママがたくさん食べたらその分栄養が行くわけじゃないけど、食べないよりは食べた方がいいと言われたので、モリモリ頑張って食べて、ひたすら横になってましたo(>_<)o
    出産したらバタバタと本当に忙がしいので、今はママにゆっくり休んでね~と赤ちゃんからのメッセージとプラスに考えてゆっくりして下さいね(*´∇`*)💓
    ベストアンサーありがとうございます(*^▽^*)✨

• 5月23日
  • Chiii*

Chiii*

確かにそうですよね(。•́︿•̀。)小さい方に誤差あったら、、って考えると不安です(´°ω°`)
    おじいちゃん先生に「あんまり小さいようなら違う病院紹介するしかないな〜」とか不安になるような事ズバズバ言われてへこみます(´・_・`)
    今もたくさん食べてるつもりなんですけど、もっと食べます(´・ω・`)栄養あるもの食べて横になります( ; ; )♡4時間のパートは良いって言われたのでその他はごろつきます(T ^ T)←
    そう考えると良いですね♡♡じっとしてられない性格なのでお散歩とか頑張っちゃってましたが、、ゆっくり休んでねってメッセージだと思って明るくポジティブに残りのマタニティライフ過ごす事にします❣
    ありがとうございます😊💕

• 5月23日
あむ

'小さく産んで大きく育てろ!'ってよく聞きませんか(^^)?
大丈夫ですよ♡全く育ってないわけでわないし、これから挽回するかもですよ♡何事もなく元気に産まれてきてくれることを祈ってます♡

• Chiii*

Chiii*

よく聞きます(;_;)♡
    私自身がそれだったらしいです(´°ω°`)2600gで産まれて私大きく育ちました!体重が😂笑
    身長は標準らしいですが頭と胴周りが小さめらしく(´・ω・`)おじいちゃん先生で不安になるようなことズバズバ言われてへこんでました(。•́︿•̀。)
    本当にありがとうございます( ´・‿・`)♡
    赤ちゃん信じて元気に過ごしますヽ(^ω^)ノ

• 5月23日