※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

赤ちゃんのおむつにライナーがあると聞きました。使っている方、使用感どうですか?便利だと感じる時は?連投すみません。

赤ちゃんのおむつにもライナーがあると聞きました。
使っている方、使用感どうですか?どんな時に便利だなぁと感じていますか?
連投すみません。よろしくお願いします(^-^)

コメント

ぺあちゅん

おむつライナーってたぶん布おむつ用じゃないですか?
私は布おむつを使っていたので、布の上に敷いておくと、うんちが布に付かず、洗濯が楽になるので使ってました(^-^)

• はな

はな

なるほど!そういう使い道なのですね(º∀º)
    うんち漏れで衣服の汚れが酷いことを相談したら、紙おむつのうんち漏れにも使えるよ!と教えてもらったのですが、そのような使い方をしている方いらっしゃるのかなぁ・・・と思ったもので(*゚゚)

• 5月23日
  • ぺあちゅん

ぺあちゅん

確かに初めは背中の方にうんち漏れてました(´△`)
    離乳食落ち着いてくると固形になってくるので、漏れなくなりますよ(^-^)
    多分、ライナーは薄いので、水分は服についちゃうと思いますが……多少は楽になるかもしれませんね。
    ただ、ライナーって200枚くらい入ってるので、使えなかった時はちょっともったいないかもです(⌒-⌒; )

• 5月23日
  • はな

はな

200枚(๑°ㅁ°๑)‼?そんなにまとめて売ってるんですね。。確かに、毎回おむつと交換するものですもんね・・・
    ちょっと慎重になって考えてみます(^^;)
    貴重な情報ありがとうございます!

• 5月23日