子育て・グッズ 赤ちゃんのおむつにライナーがあると聞きました。使っている方、使用感どうですか?便利だと感じる時は?連投すみません。 赤ちゃんのおむつにもライナーがあると聞きました。 使っている方、使用感どうですか?どんな時に便利だなぁと感じていますか? 連投すみません。よろしくお願いします(^-^) 最終更新:2016年5月23日 お気に入り 赤ちゃん おむつ はな(9歳) コメント ぺあちゅん おむつライナーってたぶん布おむつ用じゃないですか? 私は布おむつを使っていたので、布の上に敷いておくと、うんちが布に付かず、洗濯が楽になるので使ってました(^-^) 5月23日 はな なるほど!そういう使い道なのですね(º∀º) うんち漏れで衣服の汚れが酷いことを相談したら、紙おむつのうんち漏れにも使えるよ!と教えてもらったのですが、そのような使い方をしている方いらっしゃるのかなぁ・・・と思ったもので(*゚゚) 5月23日 ぺあちゅん 確かに初めは背中の方にうんち漏れてました(´△`) 離乳食落ち着いてくると固形になってくるので、漏れなくなりますよ(^-^) 多分、ライナーは薄いので、水分は服についちゃうと思いますが……多少は楽になるかもしれませんね。 ただ、ライナーって200枚くらい入ってるので、使えなかった時はちょっともったいないかもです(⌒-⌒; ) 5月23日 はな 200枚(๑°ㅁ°๑)‼?そんなにまとめて売ってるんですね。。確かに、毎回おむつと交換するものですもんね・・・ ちょっと慎重になって考えてみます(^^;) 貴重な情報ありがとうございます! 5月23日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はな
なるほど!そういう使い道なのですね(º∀º)
うんち漏れで衣服の汚れが酷いことを相談したら、紙おむつのうんち漏れにも使えるよ!と教えてもらったのですが、そのような使い方をしている方いらっしゃるのかなぁ・・・と思ったもので(*゚゚)
ぺあちゅん
確かに初めは背中の方にうんち漏れてました(´△`)
離乳食落ち着いてくると固形になってくるので、漏れなくなりますよ(^-^)
多分、ライナーは薄いので、水分は服についちゃうと思いますが……多少は楽になるかもしれませんね。
ただ、ライナーって200枚くらい入ってるので、使えなかった時はちょっともったいないかもです(⌒-⌒; )
はな
200枚(๑°ㅁ°๑)‼?そんなにまとめて売ってるんですね。。確かに、毎回おむつと交換するものですもんね・・・
ちょっと慎重になって考えてみます(^^;)
貴重な情報ありがとうございます!