※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みそ
ココロ・悩み

ベランダに何度もゴミが捨てられており、他の住人のベランダには生えている草木に引っ掛かることに疑問を持っています。考えすぎでしょうか?

また……
うちの目の前のベランダにゴミ😭
今日はおしりナップ(我が家はワンワンのお尻拭き使ってます)

何回目よ〜😱
絶対ウチのゴミだと思われてる(;_;)

うちのゴミ捨て場の網は壊れていて、
ゴミの日はカラスにやられて散乱してることが多いです。
今日は風が強かったんでたまたま?と思いましたが、こう何回もゴミがうちのベランダの前に捨てられていると誰かが意図的にしてる?って思ってしまう…

ゴミは毎回うちのベランダの前にしか捨てられてません。
ちなみにベランダには何本か草木が生えています
他の住人のベランダにも生えてます

そんな毎回うちのベランダの草木に引っ掛かりますかね?笑
わたしの考えすぎですか?

コメント

ちゃむ🐣

カラスが運んで、そこの場所でポイしてる可能性もありますよ!💦

• みそ

みそ

こんばんは!
    毎回ベランダの草木のとこに持ってきますかね?😥

• 2月27日
  • ちゃむ🐣

ちゃむ🐣

んー、、、まぁ現場を見てないから何とも言えませんが💦笑
    カラスの知能は人間の小学生くらいあって、記憶力も高いと聞きます。
    もしかしたら、ルーティーンとしてその場所で漁ったゴミを確認している可能性も?あるかな?と思いました。(笑)
    ポジティブに考えるなら、カラスのせいにしたいとこですよね(笑)

人がやっているとしたら、タチが悪い😤

• 2月27日
わか🔰

別のところに捨ててあるのを見つけた人が、もしかしたら「あの家赤ちゃんいるしきっと…」って勘違いしてるのかもしれないです。

管理会社に連絡してみたらいかがでしょうか!

カラスがゴミを漁るなら、なおさら網の補修を自治体に連絡してもらいたいですよね。

管理人さんとか、誰かがお掃除してくれてるんだと思うのですが、その際に「あんたの捨て方が悪いからカラスが突くんだ」と勝手な逆恨みをされているのだとしたら、早めに「うちじゃないですよー」とわかってもらったほうがいいと思います!