お金・保険 国保滞納分を一括支払いすれば、住宅ローンの審査は通る可能性がありますか? 住宅ローンについて わかる方教えてください! 戸建て購入を考えているのですが、 去年 1ヶ月 何故か娘だけ 社保ではなく 国保になっていて その分を分納しています。 国保滞納分を分納している場合 住宅ローンは、組めないですよね?(T▽T) 残り数千円 今一括で 支払って 住宅ローンを通しても 通らないですか?(;_;) 最終更新:2020年2月27日 お気に入り 3 住宅ローン 戸建て でんでん🐌(4歳10ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ローン名義の方は自営業ですか? 2月27日 でんでん🐌 自営業ではないです!普通の会社員です! 2月27日 はじめてのママリ🔰 であれば納税証明書は必要ないので大丈夫ですよ😊 ただ国保1ヶ月の保険料は2万もかからないと思いますが、それを分納しなくちゃいけない状態で家を購入されるのですか?💦手付けなど現金は必要ですよ。 2月27日 でんでん🐌 そうなんですね(^-^)ありがとうございます!! 娘が1ヶ月 国保になっている理由がわからずで 納得出来ず、とりあえず 分納して 分かれば 途中で返金します。と言われて 分納にしました! 2月27日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😊事情を知らず失礼しました💦返金されるといいですね✨ 2月27日 でんでん🐌 いえいえ😊 信用情報に影響するなら 捨てたと思って2万円払っておけば良かったです😢 会社で調査中なので それが終われば 必ず返金されると思ってます😂 2月27日
でんでん🐌
自営業ではないです!普通の会社員です!
はじめてのママリ🔰
であれば納税証明書は必要ないので大丈夫ですよ😊
ただ国保1ヶ月の保険料は2万もかからないと思いますが、それを分納しなくちゃいけない状態で家を購入されるのですか?💦手付けなど現金は必要ですよ。
でんでん🐌
そうなんですね(^-^)ありがとうございます!!
娘が1ヶ月 国保になっている理由がわからずで 納得出来ず、とりあえず 分納して 分かれば 途中で返金します。と言われて 分納にしました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊事情を知らず失礼しました💦返金されるといいですね✨
でんでん🐌
いえいえ😊 信用情報に影響するなら 捨てたと思って2万円払っておけば良かったです😢 会社で調査中なので それが終われば 必ず返金されると思ってます😂