コメント
コロン
江戸川区は、いかがでしょうか!?(;・∀・)
公園広いところありますよ!(*´ω`*)
ひろ
荻窪はどうですか?
昔住んでましたが、駅ビルもあり買い物も便利で、比較的ファミリー層が多い印象です😊
少し駅から離れればその価格帯なら物件あるかと思います✨
また高円寺にも住んでいましたが、夫婦で住むには非常に良い街ですが、子どもが一緒に住むには少々雑多な印象です。。💦
-
もちゃ
ありがとうございます✨
調べてみたいと思います!!
そうなんですね💦
高円寺学生さんとかも多いし観光来る人も多いですしね( ˙̦꒳˙̦ )- 2月28日
-
ひろ
グッドアンサー、ありがとうございます😊
高円寺、物価安くて良いところなんですけどね。。
荻窪は丸の内線も始発なので、待てば座って通勤できることも魅力です!
値段の安さを考えると、西武線沿線の方が物件の値段は下がると思いますが、利便性で荻窪が私は好きです✨- 2月28日
-
もちゃ
こちらこそです✮
高円寺は住むとなると…って感じですかね😕
なるほど!!結局最終的に1番大事なのは利便性ですよね!
すごく参考になりました✨
ありがとうございます☺️- 2月28日
はじめてのママリ🔰
杉並区在住ではないですが…高円寺や東高円寺、永福町に住んでいる知人が住みやすいと言っていました✨😄
-
もちゃ
その辺やっぱり良いんですね〜!都内にも出やすいから気になります🌟
- 2月27日
浅漬け
私も荻窪おすすめします!
以前賃貸で住んでいました(今はもう少し西の方にマンションを買いました)。
丸ノ内線も始発だし、バスもいろんな方面に出ていて便利です✨
駅付近に行けばにぎやかでなんでもありますが、少し離れれば閑静な住宅街も🏡
ちなみに私は駅から徒歩15分ほどのところに住んでいました。
吉祥寺に向かう方面だったので、自転車で吉祥寺まで行くことも🚲🎶
-
もちゃ
駅は賑やかな方が私好きなので良いですね😆 1度もまだ行ったことが無いので今度行ってみようと思います✨
吉祥寺に自転車で行けちゃうのは素敵ですね💕
マンション、買ってみていかがですか?買ってしまった方が将来的に得だと思うのですが、まだ買う勇気がなくて😫- 2月28日
-
浅漬け
マンションは買うかどうかを検討し始めてから2ヶ月ほどで契約しました。
その2ヶ月間で私も、そもそも買うべきなのか?本当にこのマンションでいいのか?もっと別のタイミング、他のマンションが良いのでは?……等々、かなり悩みましたが、結果的には勢いで買いました😅
家の売買に携わっていたことがあるので、住まいを買うのに時間をかければかけるほど買えなくなる(もっと良いのがあるかも!とひたすら探し続けてしまう人が多い)のはわかっていたのですが、それでもやっぱり一生の買い物となると悩んでしまいました😐💦
でも振り返ってみると短期集中して悩んで決断できたのはよかったかなと思います。
私の主人は全国転勤ありの仕事なのでいつか関東外に引っ越す日が来るかもしれないのですが、東京に拠点がほしかったので、それならやっぱり今しかないよね!と踏み切りました。
ですが今の収入に合わせて毎月のローン額を決めて買ったので、既に将来的に手狭になりそうな予感です🙄(まだ20代なのと、私は専業主婦なので💦)
とはいえ新築で住み心地もよく現状は満足しているので、買い替えも視野に入れながら臨機応変に生きていきたいと思います🤣
(長々すみません!)- 2月28日
-
もちゃ
めっちゃ参考になります!
ありがとうございます♥️
私も優柔不断だし迷って色々考えて決められなさそうです😂 ご近所さん付き合いとかもあるから、買うとなると余計色々と考えますよね💦
そのマンションに住んでみるお試し期間とか欲しいもんです🤣🤣
タイミングってかなり大事ですよねぇ、、 不動産屋に相談しながらゆっくり決めてこうと思います✨- 2月28日
もちゃ
公園大事ですよねー!🌱
ありがとうございます!調べてみますっ✩