※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
myuuuuu
雑談・つぶやき

義実家から全く好みじゃないプレゼントを貰った時どうしたらいいのでし…

義実家から全く好みじゃないプレゼントを貰った時どうしたらいいのでしょう…
毎回色々といただくのでお断りしてるのですが止まりません😂

コメント

ミニもも

うちもですー💦そもそも、趣味が合わないみたいで…😅
受けとるときにお礼だけさらっと言って、あとは封印してます😅笑
その封印を、旦那がたまに解いてます😵笑

• myuuuuu

myuuuuu

うちも趣味が合わないようです…笑
    封印して、どうしてますか😂?いずれ捨てたりですか…笑?

• 2月27日
  • ミニもも

ミニもも

・サイズが小さいから入らない
    ・もう、このおもちゃで遊ぶ年齢じゃないかも

等の言い訳が出来るようになるまで封印しといて、いずれしれっと処分かと…😵笑
    旦那にも通用する言い訳が出来るまで、我慢です笑

• 2月27日
RIR

義祖父母が時々くれるのですがその場では喜びますが、どうしても使わないものは売っちゃってます😭
家にものが多いので物が置けるスペースもなくて家に来る機会もないので💦

• myuuuuu

myuuuuu

売るのはメルカリとかですか💦?
    わかりますー、置きっ放しにしても邪魔になっちゃいますしね…ほんと気遣わないで欲しいですよね😂

• 2月27日
  • RIR

RIR

メルカリで大物はジモティとかで送料のかからないようにしてます✨
    本当にそうですよね…💦
    欲しいものだけ貰えたらいいのにな。と思いながら全部受け取ってます😂

• 2月27日
  • myuuuuu

myuuuuu

そんなこと言っちゃいけないですけど、こちらの希望を聞いてくれたらな…とか思っちゃいますよね😂うちは子どもの服をよく貰うのですが、サイズも好みも合わなくて着せてないことが多くて…そしたらちょっと義理のきょうだいに文句言われて辛かったです😭
    気持ち解ってくださる方がいて嬉しいです…!

• 2月27日
  • RIR

RIR

分かります…ワガママなお願いになるのでどうしても出来ないですよね😭
    うちも貰います😂
    この年齢で100とかの貰ったので何年後かに着れるように自宅保管してます🤣
    サイズのあうものは保育園に行っているので汚れてもいい保育園用の服として使わせてもらってます✨
    そんなことで文句言われなきゃいけないんですね…服は好み着せたいですよね💦
    こちらこそ本当に同じ悩みで嬉しかったです😊

• 2月27日
  • myuuuuu

myuuuuu

夫からちゃんと言ってくれればいいのですが、義実家が絡むと夫はいつも実家の味方なので辛いです😭私がいつも悪者役…😂
    私も長女が1歳くらいの時に100とか貰いました笑!今年引っ張り出してやっと着れました(これは好みは大丈夫でした笑)。
    保育園用で活用されてるんですね😌それはいいですね✨

ありがとうございます😊🌸

• 2月27日