※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつき
妊娠・出産

妊娠高血圧症に関する質問です。頭痛が続き、眠れない状況。カロナール500mgが効かず、目のチカチカも気になる。妊娠高血圧症の症状でしょうか?

妊娠高血圧症についてお聞きしたいです!
一昨日の夕方くらいから頭痛があり、一日中痛みがあり、夜は眠れないほどです。
カロナール500mgを飲んでいますが気休めくらいであまり効きません💦
熱は全くないのですが、妊娠高血圧症の頭痛ってこんな感じなのでしょうか?
目がチカチカする感じがイマイチわからなくて💦

コメント

メロン

33週で妊娠高血圧になりました。
私は頭がズキズキしてむくみがひどかったです!目のチカチカはわからなかったのですが血圧測ったら上が170ありました💦血圧計などはないですか?😢我慢はしないでください💦

• さつき

さつき

お早い返信助かります💦
    170!?それは辛かったですよね😱
    血圧計がないのでとりあえず午後一番で産婦人科行ってみます!!
    帰りに血圧計も買ってきます!
    ありがとうございます😭

• 2月27日
  • メロン

メロン

グッドアンサーありがとうございます✨
    上の子だったんですが、緊急帝王切開でした😭なので下の子の時は血圧計で常に測ってました!
    なんともありませんように😭🙏✨

• 2月27日