酸化マグネシウム急に効かなくなったって人いますか?切れ痔持ちで、飲む…
酸化マグネシウム急に効かなくなったって人いますか??切れ痔持ちで、飲む量少し増やしても便が硬くて切れます。。330を4錠飲んでいます。。食後となっているものと、まとめてとなっているものあるのですが、どっちが効くのでしょうか??
- ままり(6歳)
コメント

三児のmama (26)
リリさんがですかね!?
うちの子は酸化マグネシウム効かないので
ピコスルファートナトリウムの下剤飲んでます!

ママリ
薬剤師です!
水分はとってますか??
私はある程度の量で効いてるのですが(><)
まとめてというよりは、量を増やしてもいいかもですね!
-
ままり
ありがとうございます!水分はとっているのですが、授乳をまだしているので足りてないんですかね💦授乳してても6錠まで大丈夫でしたよね??
- 2月27日
-
ママリ
そうかもですね(><)
でも1歳4ヶ月のお子様だとそこまで沢山回数あげたりしないですもんね🤔
6錠大丈夫ですよ☺️- 2月27日
-
ままり
おっぱい大好きマンですぐ吸いにくるので回数やばいです…それもどうにかしないとと思ってるんですが…😭
ありがとうございます😊2錠ずつ毎食後飲んでみます✨- 2月27日
-
ママリ
そうなんですね👶
それはママも大変ですね!
でも今だけだし。。とかも思っちゃいますね👶
はい!
これでまた固くないのが出るといいのですが(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)
良くなりますように🙌- 2月27日
-
ままり
ありがとうございます😊💓💓
薬飲んで授乳するのは親子ともに身体に悪いかなと思いつつ、すごく好きみたいなのでなかなかやめられず…本当はやめたほうがいいんですよね😭- 2月27日
-
ママリ
マグミットならそんな深く考えなくて大丈夫かなと☺️
私妊娠中は6錠飲んでました!
何故か産後体質が変わり?飲まなくても出るようになって😳
もうそれくらいの年齢になると辞めるのも大変ですよね😭
うちは息子さんと年齢近いのですが10ヶ月でやめたのでまだ執着も少なく、夜間断乳以外は緩くできたのですが😭- 2月27日
-
ままり
ありがとうございます😊そうなんですね✨今後も付き合っていくことになりそうで妊娠中飲むのも不安だったので安心しました✨
- 2月27日

にぼし
夫が酷い便秘症で、もともと酸化マグネシウムはあまり効かない体質です。
色々試した結果、センナ茶が一番効果がありました。
ドラッグストアで売っています。
試しに切り替えてみるのもアリかも、と思います。
-
ままり
ありがとうございます😊センナ茶見てみます✨✨
- 2月27日
ままり
ありがとうございます!私です!!