新米ママが孤独を感じています。話し相手がいなくて困っています。支援センターや児童館で友達を作りたいと考えています。
6ヶ月になる子供の新米ママです。
産後鬱になってしまい、今日中は保育園に行っています。
旦那の転勤先で友人がいなく、孤独を感じています。
出産前に働いていた時の知り合いはいますが、
鬱のことや保育園に行っていることは話してないです。少し遠いということもあってなかなか会えてません。
話し相手が忙しく疲れてる旦那だけになってしまっているので困っています。
仕事してなくてこの月齢だと支援センターや児童館に行って友達を作っていくと思うのですが…
- まげべっち(9歳)
コメント
華ちさ
保育園のママさんではお話出来そうなママはいなそうなんですか??(´・ω・`)
私も4月から10ヶ月になる娘を保育園に預けています(^^)
まピロ
児童館等もしんどくなりそうであれば無理に行くことはないと思いますよ!
ただ、リフレッシュする場がないのはしんどいですよね❓
赤ちゃんが保育園に行けているのであれば、ママだけで何も考えず自由にお出かけしたりしてはどうですかぁ❓
行くあてもなくで歩かれてもいいと思いますよ!!
-
まげべっち
病院の先生は、好きな事をしてゆったりするのが治療というのですが
あまり趣味が無く…
田舎なのに車も今は無いので、行動範囲が狭く…- 5月23日
しっぽ
通院はしてますか?私も同じ時期に産後うつになり、現在も通院してます。
外の環境にとても敏感だったので、私は比較対象になる場所(支援センターや児童館)には行きませんでした。自分を追い詰めるだけだったんで。
保健師さんには大変お世話になりました。電話相談をしたら定期的にこちらからかけなくても電話があったり。
まずは自分の気持ちの整理からだなって電話しながら思いました(^_^)
-
まげべっち
通院してます。
鬱の気持ちの不安とかパニクる感じは無くなったのですが
1日何しようかと思っていると、時間が過ぎて息子が帰ってくる感じです- 5月23日
まげべっち
先日保育参観があり、会ってお話できましたが、来園も退園も時間がバラバラなので。。
基本、仕事してるママですもんね…
華ちさ
先生に話聞いてもらうっていうのもありかもですよ(^^)
保育園の間に息抜き出来たら一番いいんでしょうけどね(/´△`\)