イオンなどの外出を控えるべきか、松本でのコロナウイルス感染についてどれくらい警戒すべきかわからないです。
みなさんこれだけ騒ぎなるとイオンとか行くのやめますか?長野では松本で1人コロナウイルス出たみたいなんですが、
どれくらい警戒したらいいかわからないです
- mayumi(3歳7ヶ月)
コメント

退会ユーザー
札幌なので厳戒態勢です💦
学校も明日から休校ですしね…😱
極力外には行かないです💦
イオンもしばらく行ってないですね😭

まぬーる
イオンとかは先月から基本的に行ってないです!

退会ユーザー
普段のインフルに対する警戒程度でいいと思いますよ。

Mon
行かないですね。
コロナ流行ってからは買い物は親のどちらかだけがサッと行って帰ってくるようになりました。
子供は連れて行かないです。

シングルmama
先週辺りから保育園以外は行ってないです。
コロナウィルスはHIVウィルスと同じ仕組みを持ち、感染した場合、一定期間で発症症状は治まっても、完治しないと聞きました。
予後もどんな疾患が出るか未知数です。
何より戦争のために人為的に作られた生物兵器ですから・・・。
皆さんインフルエンザと同じと言ってますが、多額の国の予算をつぎ込んでいるであろう生物兵器が、その程度で済むとは思えません。
-
A&T ママ
そういった情報は、確かなものなんですか?どこから聞いた情報でしょうか。
- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
そういった話はデマではないですか?
沢山の方が見る場なので確かな情報をお願いします。- 2月27日
-
シングルmama
ネットや周りから見聞きした情報ですが、念には念を入れて懸念しておく必要はありますよ。
生物兵器という以外で、どんなウィルスか誰も分かってないのですから・・・。- 2月27日
-
シングルmama
実際に国内のニュースで陽性となり、退院後に再発した女性が話題になっていますが、中国でも同じように再発者が出ています。
インフルエンザと違って免疫力を失わせてしまう能力を持つ為、その点でHIVウィルスと同等の症状と言われており、持病を持つ方は場合によっては重篤になる恐れがあるそうですね。
インフルエンザは有効な抗体が世界各地に存在しますが、コロナウィルスは、世界中のどこでもまだ何も開発されてしません。
恐ろしいウィルスだと思います。- 2月27日

シャロン
不要不急の外出は控えます😢イオンやモールなど室内は行かないで、スーパーとかくらいですね🤮

退会ユーザー
関東ですが普通にお出かけしてます😊

ままり
入園準備品でほしいものがイオンにしかなかったので買うものを紙に書いてすぐ買って帰れるようにして行ってます!

eri
モールなどには行きませんがあとは普段通りです
mayumi
北海道は怖いですね、、、
早く終息してほしいです!!