クレジットカードの支払いが滞りなく済んだ場合、次にカードが使えるようになるのは翌月6日ですか?
無知なもので、誰かお優しい方
教えて下さい🙇♀️
クレジットカードの事です。
毎月5日締め、27日支払い
限度額まで初めて使いました。
本日、支払いは滞りなく済みます。
この場合、カードが使えるようになるのは
いつからですか?💦
明日?明後日?翌月6日?
よろしくお願い致します😭
- 3児mama🌸(5歳10ヶ月, 14歳, 16歳)
コメント
アイナ
カードはいつでも使えますよ❗
今日すぐにでも使えます❗
ただ清算方法が5日締めって事です。
なので、例えば1月6日から2月5日までに使った分が、
2月27日の引き落としになるよって事なので、
カードじたいはいつでも使えますよ☺️
ちぃちゃん
今すぐでも使えますよ!使えなくなるのは、支払いが滞ってしまった場合です💦
-
3児mama🌸
ありがとうございます😭❣️
勉強になりました✨- 2月27日
神流
限度額まで使ってるということなので今は使用可能額が0の状態でしょうか?
その場合ですと引落があってすぐに反映される場合が多いですがたまにタイムラグが出て明日になる場合があります(*^_^*)
-
3児mama🌸
0です!なるほどですね🤭✨
引き落とされた後、すぐなら助かるんですけどね😭なんせ初めて限度額いっぱいまで使って不安でした。。聞けてよかったです❣️ありがとうございます🙇♀️💓- 2月27日
-
神流
お支払いさえ滞りなく出来れば全然問題ないと思います(*^_^*)
反映されると何かあった時に使えてちょっとホッとしますよね。- 2月27日
はじめてのママリ🔰
もしどうしても使いたい場合、一時的に限度額を引き上げしてもらうこともできるので、必要ならクレジットカード会社に確認してみてください!
ゆじゅん
クレジット会社によるので、調べてみるか問い合わせしてみると分かると思います。
ちなみに今日引落しのオリコは最大1週間ぐらい掛かる場合もあるとのことでした😅
限度額のこと忘れてて、大物を同じカードで切ってしまったので限度額上げてもらいました!
3児mama🌸
なるほどですね!
ありがとうございます😭💓
勉強になりました✨