1歳の男の子への誕生日プレゼントについて、保育園入園を控えた姪に何を贈るか悩んでいます。おもちゃや服はあるそうで、必要なものがわからないとのこと。1歳の時に喜ばれたり便利だったアイテムを教えて欲しいです。
1歳男の子の誕生日プレゼントは何がオススメですか?
姉の子供が1歳になり、4月から保育園に入園予定です。
誕生日プレゼントを贈ろうと思っているんですが、姉に何が欲しいか聞いたところ
「おもちゃも沢山あるし、服もあるしなぁ…保育園で何が必要になってくるか今のところわからないし、(必要最低限のものは揃えてあるそうです)わかんないなぁ、」と言われました。
なにか1歳の時もらって嬉しかったものや使えたもの、今考えると、あったらよかったなぁと思ったものなどオススメを教えてください!!
- ぽん(4歳11ヶ月)
コメント
ひさぽよ
絵本とかどうでしょう?
soyo
私は姉から2人目の出産祝いに、
もうなんでも揃ってるだろうから、必要になった時に必要なもの買えるように、って
ユニクロのギフトカード?を貰いました!
保育園の服買ったりもできますし、便利でしたよ☺️
-
ぽん
やっぱギフトカード万能ですよね🤔
ありがとうございます!- 2月26日
ちゃみ
保育園行くならお昼寝布団とか通園バッグですかね?!
ギフト券なら間違いないですね😊✨私は動物園に連れて行ってゴハンや欲しいもの買ってあげましたよ💓
-
ぽん
息子がまだ小さいので私が自由に動くことができず…ディズニーとかいいかなと思ってたんですが。
やっぱギフト券いいんですね🤔
ありがとうございます^^- 2月27日
ちゃむ
私は友達の子供の1歳のお誕生日にmarks & webの子供用のベビーバスローブをあげました😊
お店の人曰く3歳くらいまで使えるそうです!
お風呂あがりにちゃんと拭き切れてないまま歩き回ったり(ハイハイ?)するからすごく助かる!と言ってました😆💕
同じブランドのベビー用品もかわいくてよく出産祝いなどにあげます♡
オススメです❤️
-
ぽん
そのブランド初めて知りました!
見てみたら…かわいい😍
自分でも欲しくなってしまいました…😂
ありがとうございます!- 2月27日
-
ちゃむ
店舗は丸ビルとか表参道ヒルズとかに入ってて、ギフトにちょうど良いですよ!
(地方のかたでもオンラインで買えます!)
ベビー用品じゃないオイルとかもよくて自分用に私も買っちゃいます😂💕- 2月27日
-
ぽん
店舗もあるんですね!
近いから見に行ってみようかな…
オイル気になりました!!^^- 2月27日
ぽん
なるほど🤔
絵本なら何度も読んだりできるし、知育にもいいですもんね!
ありがとうございます^^