※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供が体をよじ登ろうとする理由が謎です。掴まり立ちの練習を私にサポートして欲しいのか、かまって欲しいのか、理由が分かりません。

子供が、自分の体をよじ登ろうとしてきます😂
なぜなのでしょうか、、⁉️

ここ数日で掴まり立ちを覚えたのですが、
その練習を私の体を使ってしたいのか、
自分じゃまだ掴まり立ち出来ないから私にサポートして欲しいのか、
はたまたかまって欲しいのか、、

一応つかまり立ちを促すようなテーブルなどはいくつか置くようにしているのですが謎です。。

コメント

miii

つかまり立ちする頃息子もよくよじ登ってきました😂懐かしい😂💗
ママに甘えてる&掴みやすいんだと思ってました☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

甘え、掴みやすい両方なんですかね、うれしいです💓
    よじ登って来られたら、そのまま掴まり立ちさせてあげるのが正解⭕️ですかね?🙆‍♀️

• 2月26日
  • miii

miii

そのまま好きなようにさせてました☺️💡

• 2月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご飯中や少し休みたい時でもいつでも登られてくるので毎回掴まり立ちさせてあげなきゃかな?と戸惑ってましたが、自分が木🌳になったつもりであるがままにさせてあげようと思います☺️ありがとうございます!✨

• 2月26日
めくま

あー登ってましたね。
ママが安心なんでしょうね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

さっきの質問で答えて下さった方❗️ありがとうございます💡

• 2月26日