※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kokko
家事・料理

焼肉のタレの意外な使い方教えてください🥺🙏2本あってなかなか減らないで…

焼肉のタレの意外な使い方教えてください🥺🙏

2本あってなかなか減らないです…

意外じゃなくてもおすすめの食べ方ありましたらお願いします🤗

コメント

みよこ

手羽元を焼肉のたれでにます!😍

  • kokko

    kokko

    美味しそうです💓
    他に調味料は入れますか?
    水で薄めたりしますか🤔?

    • 2月26日
  • みよこ

    みよこ

    ちょっと濃いので少し水で薄めました🤔
    他の調味料はなくても美味しくできました✨

    • 2月26日
  • kokko

    kokko

    わかりました🤩
    厚揚げとか卵も合いそうですね✨

    • 2月26日
  • みよこ

    みよこ

    あうと思います〜!!
    とくに卵は最高でしょうね😍わら

    • 2月26日
  • kokko

    kokko

    手羽元、絶対買います🐓
    このやりとりだけでご飯食べれそうです笑

    • 2月26日
おかぁしゃん

唐揚げの下味はどうでしょう✨🙂

  • kokko

    kokko

    なるほど!
    生姜にんにくとかも入ってますもんね🥳
    手軽で美味しそうです!ありがとうございます!

    • 2月26日
旦那はプーさん

野菜炒めとかを焼肉のタレで作ると美味しいですよ❤

  • kokko

    kokko

    いつもお肉入れてましたが野菜のみでもいけますね😆
    ありがとうございます!

    • 2月26日
はじめてのママリ🔰

義母におしえてもらったのは
焼肉のたれとごま油で、もやしのナムルです!美味しいです🤤
生姜焼きも、生姜と焼肉のたれでやってて、それも美味しかったです!

  • kokko

    kokko

    ナムル!最高です🙌
    焼肉のタレ万能ですね
    こんな時間にお腹空いてしまいました😵笑

    • 2月26日
ろんざえもん

焼肉のタレで下味冷凍で冷凍保存して、時短してます。😅

  • kokko

    kokko

    下味冷凍、気になってましたがやったことないんです😭
    切って、漬け込んで冷凍、野菜と炒めるって感じでしょうか?

    • 2月26日
  • ろんざえもん

    ろんざえもん

    お肉を好きな大きさにカット後ジップロックに入れてタレ入れてモミモミして冷凍!食べる日に冷蔵庫に移して解凍しといて野菜と炒めてます!

    • 2月26日
  • kokko

    kokko

    勉強になります🙇‍♀️
    週末まとめ買いした後、さっそくやってみます!
    ありがとうございます😊

    • 2月26日
あ~ちゃん

鶏肉を適当な大きさに切ってジップロックにいれ、タレを流して、空気を抜いて封をして冷凍

冷蔵庫にある野菜たちを炒めてタレをかける

くらいしか浮かばないです🙄

  • kokko

    kokko

    おー!下味冷凍というやつですね🤩勉強になります!
    時短にもなっていいですね✨

    • 2月26日
みき

牛角みたいなネギ玉ご飯を作ります^ ^白米の上に海苔、ネギ、温玉、焼肉のタレをかけて食べます😊

  • kokko

    kokko

    ベッドから抜け出して米炊こうかと思ってしまいました🤤笑
    美味しそうです!

    • 2月26日
rere

あたしはもつ鍋に隠し味でいれますよ⸜₍*̤̥͚₎⸝
かなり美味しいです!

  • kokko

    kokko

    なんと!!!!
    もつ鍋は醤油系、味噌系どちらでしょうか?
    旦那もつ鍋好きなのでたまにやるんです!
    市販の鍋つゆに足すのでいいんでしょうか🤔?

    • 2月26日
  • rere

    rere

    味噌ですよ¨̮
    市販の味噌もつ鍋スープいれて
    具材煮込んだら焼肉のタレ半分はいれてますよ✩
    めちゃ美味しいので是非✩←ちなみに福岡です。w

    • 2月26日
  • kokko

    kokko

    味噌、了解しました🙋‍♀️
    そんな足してもしょっぱくはならないんですね😳
    野菜増し増ししちゃいます!!

    • 2月26日
  • rere

    rere

    是非✩
    しょっぱくならないですよ⭐️
    本当に美味しいです✩

    • 2月26日
  • kokko

    kokko

    やりますやります!!
    ありがとうございました😊💓

    • 2月26日
はなさお

義母なんですが和風の味付けの物おかずはほぼ焼肉のタレと麺つゆで味付けしてると言ってました。割合を変えてしてるみたいなんですがけっこう美味しいのでビックリします‼️
私は牛肉のチャーハンやホルモンうどんに使います。

  • kokko

    kokko

    義母さんすごい👏
    市販上手く使いつつ美味しいあたり料理上手ですね!
    チャーハン、焼うどんもいけるんですね😋ありがとうございます!

    • 2月26日
ちまき

焼うどんに使ってます!

  • kokko

    kokko

    絶対美味しいやつですね😋
    やってみます!焼うどん✨

    • 2月26日
もっちり

義母から教えて貰ったんですが、
焼肉のタレにしょうがチューブを入れて、そこに豚肉を漬けます😊
あとは焼くだけで、漬け汁もちょっと一緒に入れたらなんちゃって生姜焼きのできあがりです笑

  • kokko

    kokko

    楽ちんで間違いないですね🤩
    豚ロースあるので焼肉タレ+生姜で焼きます!ありがとうございます🤲

    • 2月26日
はじめてのママリ🔰

肉巻きおにぎりの味付けにおすすめです(ت)

  • kokko

    kokko

    ぜっっったい美味しいですね!!
    ちなみに肉巻きおにぎりはどんな時に食べてますか?
    お昼ご飯でしょうか?🤤

    • 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    しっかり味がつくのでなかなか食べ応えあります🤤うちでは、1人2個ずつくらいお皿に乗せて仕上げに白ごまを振ってカイワレを乗せて出してます。
    夜ご飯に
    肉巻きおにぎり、おひたし(か、冷奴とか)、サラダ、汁物って感じで出します♬︎おにぎりがしっかり味なので副菜系はあっさりめに(ت)
    ついでに小さめのも作ってお弁当に持って行ってもらいます*̣̩⋆̩

    • 2月26日
  • kokko

    kokko

    カイワレ、映えそうですね🤩おしゃれです!
    夕飯に出してもいつもと違って楽しそうです!
    お肉はロース、バラ…🤔おすすめありますか?

    • 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お肉全然気にした事なかったですꉂ🤭
    厚いと巻きづらいので豚の薄切りとかでいつも巻いていました!長さとか足りないと適当に重ねて継ぎ足ししています😂
    巻き終わったら薄く周りに片栗粉を付けて、巻目を下にして最初は強火→まわしながら全体的に火を通して→1周したら巻目を下にして弱火で蓋をしてしばらくおく
    な感じで焼くとほどけにくいかと👩‍🍳

    • 2月27日
  • kokko

    kokko

    おはようございます!
    詳しくありがとうございます💓
    継ぎ足したらお肉たっぷり美味しそうですね😋
    やってみます!!

    • 2月27日
(❁´3`❁)

煮込みハンバーグの味付けに使います!
あと、肉じゃがに入れると、ちょっと韓国風になりますよ!

  • kokko

    kokko

    ハンバーグの味付け、一周してマンネリだったので最高です🙌
    他に調味料入れますか?
    韓国風肉じゃがも美味しそうです😍

    • 2月26日
  • (❁´3`❁)

    (❁´3`❁)

    ケチャップ、焼肉のタレ、砂糖、お水で自分の好みの味にしていきます!
    うちは、子供がいるので、少し甘めです!

    韓国風肉じゃが、キムチも入れると美味しいですよ!

    • 2月26日
  • kokko

    kokko

    次回のハンバーグはそれでいきます!決定です🥰
    あと、次回の肉じゃがも韓国風決定です🙌
    ありがとうございます!

    • 2月26日
deleted user

チャーハンや中華スープに使います✨

野菜炒めにも使いますよ🎵

  • kokko

    kokko

    焼肉のタレ、スープにもなるんですね😳
    皆さんに色々教えていただいて、焼肉のタレの万能さに気がつきました✨

    • 2月26日
  • deleted user

    退会ユーザー

    スープは味付けにしてます✨

    • 2月26日
  • kokko

    kokko

    具はワカメとかもやしで大丈夫ですかね🤔??
    おすすめありますか🥺?

    • 2月27日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ワカメとネギが最高でした✨

    • 2月27日
  • kokko

    kokko

    ネギ合いますね!
    手軽で美味しそうです😍
    やってみます!ありがとうございます😊

    • 2月27日