コメント
みよこ
手羽元を焼肉のたれでにます!😍
おかぁしゃん
唐揚げの下味はどうでしょう✨🙂
-
kokko
なるほど!
生姜にんにくとかも入ってますもんね🥳
手軽で美味しそうです!ありがとうございます!- 2月26日
旦那はプーさん
野菜炒めとかを焼肉のタレで作ると美味しいですよ❤
-
kokko
いつもお肉入れてましたが野菜のみでもいけますね😆
ありがとうございます!- 2月26日
はじめてのママリ🔰
義母におしえてもらったのは
焼肉のたれとごま油で、もやしのナムルです!美味しいです🤤
生姜焼きも、生姜と焼肉のたれでやってて、それも美味しかったです!
-
kokko
ナムル!最高です🙌
焼肉のタレ万能ですね
こんな時間にお腹空いてしまいました😵笑- 2月26日
ろんざえもん
焼肉のタレで下味冷凍で冷凍保存して、時短してます。😅
-
kokko
下味冷凍、気になってましたがやったことないんです😭
切って、漬け込んで冷凍、野菜と炒めるって感じでしょうか?- 2月26日
-
ろんざえもん
お肉を好きな大きさにカット後ジップロックに入れてタレ入れてモミモミして冷凍!食べる日に冷蔵庫に移して解凍しといて野菜と炒めてます!
- 2月26日
-
kokko
勉強になります🙇♀️
週末まとめ買いした後、さっそくやってみます!
ありがとうございます😊- 2月26日
あ~ちゃん
鶏肉を適当な大きさに切ってジップロックにいれ、タレを流して、空気を抜いて封をして冷凍
冷蔵庫にある野菜たちを炒めてタレをかける
くらいしか浮かばないです🙄
-
kokko
おー!下味冷凍というやつですね🤩勉強になります!
時短にもなっていいですね✨- 2月26日
みき
牛角みたいなネギ玉ご飯を作ります^ ^白米の上に海苔、ネギ、温玉、焼肉のタレをかけて食べます😊
-
kokko
ベッドから抜け出して米炊こうかと思ってしまいました🤤笑
美味しそうです!- 2月26日
rere
あたしはもつ鍋に隠し味でいれますよ⸜₍*̤̥͚₎⸝
かなり美味しいです!
-
kokko
なんと!!!!
もつ鍋は醤油系、味噌系どちらでしょうか?
旦那もつ鍋好きなのでたまにやるんです!
市販の鍋つゆに足すのでいいんでしょうか🤔?- 2月26日
-
rere
味噌ですよ¨̮
市販の味噌もつ鍋スープいれて
具材煮込んだら焼肉のタレ半分はいれてますよ✩
めちゃ美味しいので是非✩←ちなみに福岡です。w- 2月26日
-
kokko
味噌、了解しました🙋♀️
そんな足してもしょっぱくはならないんですね😳
野菜増し増ししちゃいます!!- 2月26日
-
rere
是非✩
しょっぱくならないですよ⭐️
本当に美味しいです✩- 2月26日
-
kokko
やりますやります!!
ありがとうございました😊💓- 2月26日
はなさお
義母なんですが和風の味付けの物おかずはほぼ焼肉のタレと麺つゆで味付けしてると言ってました。割合を変えてしてるみたいなんですがけっこう美味しいのでビックリします‼️
私は牛肉のチャーハンやホルモンうどんに使います。
-
kokko
義母さんすごい👏
市販上手く使いつつ美味しいあたり料理上手ですね!
チャーハン、焼うどんもいけるんですね😋ありがとうございます!- 2月26日
ちまき
焼うどんに使ってます!
-
kokko
絶対美味しいやつですね😋
やってみます!焼うどん✨- 2月26日
もっちり
義母から教えて貰ったんですが、
焼肉のタレにしょうがチューブを入れて、そこに豚肉を漬けます😊
あとは焼くだけで、漬け汁もちょっと一緒に入れたらなんちゃって生姜焼きのできあがりです笑
-
kokko
楽ちんで間違いないですね🤩
豚ロースあるので焼肉タレ+生姜で焼きます!ありがとうございます🤲- 2月26日
はじめてのママリ🔰
肉巻きおにぎりの味付けにおすすめです(ت)
-
kokko
ぜっっったい美味しいですね!!
ちなみに肉巻きおにぎりはどんな時に食べてますか?
お昼ご飯でしょうか?🤤- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
しっかり味がつくのでなかなか食べ応えあります🤤うちでは、1人2個ずつくらいお皿に乗せて仕上げに白ごまを振ってカイワレを乗せて出してます。
夜ご飯に
肉巻きおにぎり、おひたし(か、冷奴とか)、サラダ、汁物って感じで出します♬︎おにぎりがしっかり味なので副菜系はあっさりめに(ت)
ついでに小さめのも作ってお弁当に持って行ってもらいます*̣̩⋆̩- 2月26日
-
kokko
カイワレ、映えそうですね🤩おしゃれです!
夕飯に出してもいつもと違って楽しそうです!
お肉はロース、バラ…🤔おすすめありますか?- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
お肉全然気にした事なかったですꉂ🤭
厚いと巻きづらいので豚の薄切りとかでいつも巻いていました!長さとか足りないと適当に重ねて継ぎ足ししています😂
巻き終わったら薄く周りに片栗粉を付けて、巻目を下にして最初は強火→まわしながら全体的に火を通して→1周したら巻目を下にして弱火で蓋をしてしばらくおく
な感じで焼くとほどけにくいかと👩🍳- 2月27日
-
kokko
おはようございます!
詳しくありがとうございます💓
継ぎ足したらお肉たっぷり美味しそうですね😋
やってみます!!- 2月27日
(❁´3`❁)
煮込みハンバーグの味付けに使います!
あと、肉じゃがに入れると、ちょっと韓国風になりますよ!
-
kokko
ハンバーグの味付け、一周してマンネリだったので最高です🙌
他に調味料入れますか?
韓国風肉じゃがも美味しそうです😍- 2月26日
-
(❁´3`❁)
ケチャップ、焼肉のタレ、砂糖、お水で自分の好みの味にしていきます!
うちは、子供がいるので、少し甘めです!
韓国風肉じゃが、キムチも入れると美味しいですよ!- 2月26日
-
kokko
次回のハンバーグはそれでいきます!決定です🥰
あと、次回の肉じゃがも韓国風決定です🙌
ありがとうございます!- 2月26日
退会ユーザー
チャーハンや中華スープに使います✨
野菜炒めにも使いますよ🎵
-
kokko
焼肉のタレ、スープにもなるんですね😳
皆さんに色々教えていただいて、焼肉のタレの万能さに気がつきました✨- 2月26日
-
退会ユーザー
スープは味付けにしてます✨
- 2月26日
-
kokko
具はワカメとかもやしで大丈夫ですかね🤔??
おすすめありますか🥺?- 2月27日
-
退会ユーザー
ワカメとネギが最高でした✨
- 2月27日
-
kokko
ネギ合いますね!
手軽で美味しそうです😍
やってみます!ありがとうございます😊- 2月27日
kokko
美味しそうです💓
他に調味料は入れますか?
水で薄めたりしますか🤔?
みよこ
ちょっと濃いので少し水で薄めました🤔
他の調味料はなくても美味しくできました✨
kokko
わかりました🤩
厚揚げとか卵も合いそうですね✨
みよこ
あうと思います〜!!
とくに卵は最高でしょうね😍わら
kokko
手羽元、絶対買います🐓
このやりとりだけでご飯食べれそうです笑