※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーめー
サプリ・健康

高松市で顎関節症の治療をされた方はいらっしゃいますか?どこの歯医者さ…

高松市で顎関節症の治療をされた方はいらっしゃいますか?
どこの歯医者さんの治療がよかった、治りが早かったなどのお話が聞ければ嬉しいです(*^^*)
場所は高松中心部〜高松西部であれば行きやすいです!
2週間くらい前から噛む時に顎が痛くて食事が楽しくありません(´;Д;`)

コメント

おりえり

それは長いですね😭
私も顎関節症でした💦
マウスピースで一旦は治りましたが…ずっとら使い続けなきゃだめな感じです😭
私はむね歯科に通ってますが、2週間経っても治らなかったら無理矢理開かないと固まってしまうから紹介状書くねって言ってもらいました。その時は口腔外科に紹介状書くからねと言ってもらえましたよ?

• めーめー

めーめー

ご回答ありがとうございます!
    2年くらい前に初めて顎関節症になった時は1週間くらいで自然と治ったので、今回も治るだろうと思ったら全然治らなくて(T_T)
    歯医者さんではマウスピースで治療する感じなんですね!
    固くなってしまう2週間を迎えてしまっているかもしれません(>_<)
    私も早く治療しようと思います!
    ありがとうございます!!!

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

それは、辛いですね💦
私は、歯医者さんではないですが、同じ症状になった時に整体院グリーンステアーズさんの顎関節症コースを受けて、すぐに良くなりました。

歯医者さんに行っても、顎関節症の場合はマウスピースを作ったりするくらいで、良くなった事はないです。

• めーめー

めーめー

自然と治るだろうとのんきに考えていたら、治る気配がなく途方に暮れております(T_T)
    歯医者ではなく、整体という治療法は目からウロコです(*⁰▿⁰*)
    今は勝手に自分で顎関節症だと思い込んでいる状態なので、一度歯医者に行って虫歯や親不知が原因ではない顎関節症だと診断されたら行ってみたいなと思いました!
    ありがとうございます!!!

• 2月27日
あんこ

日常生活に支障が出て、生きるのも辛いくらいの顎関節症になりました。いろいろな歯医者さんに通って、いろいろな種類のマウスピースを作ったり、治療をしたりしましたがなかなか良くならず…藁にもすがる思いで、ネットで調べて顎関節症に詳しそうな、屋島の吉本歯科医院に駆け込みました。こちらで相談に乗ってもらい、マウスピースを作り直したり(前は他の歯科医院で硬いタイプの大きなマウスピースを勧められましたが、これでは余計に顎に負担がかかるのでよくないと言われました。実際、そのマウスピースを使い始めて顎関節症悪化したので(T ^ T))、親不知を抜く治療をしたりしました。虫歯でも無い歯を抜く事に抵抗はありましたが、それで良くなるなら…と先生のそれまでの治療で信頼できるようになっていたので、思い切って抜いてしまいました。(県中に紹介状書いてもらって、全身麻酔で全て一気に抜きました)
それから数年経ちましたが、今では問題無く、ストレス無く生活できています。
大きな口を開けすぎない、顎に負担がかかることや姿勢を避けるということなどは守りながら生活してますが、顎の違和感や痛みは全くありません。たまに、マウスピースの手入れと健診で歯科医院に通うだけで今は日常生活を送れています。
顎関節症の人には本当にオススメです(*´˘`*)♡

• めーめー

めーめー

あんこさんはかなり重度の顎関節症だったんですね(T_T)
    歯医者さんに行けば治ると安易に考えておりましたが、いろいろな歯医者さんでマウスピースを作ったり治療をしてもすぐに治るものでもないんですね、、、
    顎関節症に親不知が関係していることもあるのなら、やはり歯医者さんで診察してもらうようにします!
    今は親不知を抜いて、顎関節症はよくなったとのことでよかったです(*´-`)
    屋島の吉本歯科医院さん、調べてみます!

• 2月27日