ショッピングモールで倒れて以来、外出が怖くなりました。つわりの影響もあるかもしれません。ゆっくり休むか、少しずつ外に出るか迷っています。明日の母親教室も不安です。
先週母親と地元のショッピングモールに出かけたんですが、急にめまいがしてそのまま意識を失って倒れてしまいました。
そのあと裏でちょっと休ませてもらって病院に言ったら脱水とつわりで倒れたんでしょとのことでした。
赤ちゃんは元気だったので大丈夫でした。
ただ、その倒れたことがトラウマになってしまってそれから外に出るのが怖くなってしまって。
多分雰囲気に酔っちゃうのもあるんですよね。
胃のムカムカなどはだいぶ落ち着いてきたとおもってたんですが、久しぶりに外に出ようとすると出先でまた気持ち悪くなっちゃったりもします。
たまには息抜きに外に出たいとも思うし、ベビー用品見に行ったりもしたいんですが、どうしても怖くて出れません。
まだつわりがおさまってないせいなんですかね。
もうちょっと待てば普通に外出れるようになりますかね。
今はゆっくり休むべきなのか、ちょっとずつでも外に出るようにしたほうがいいのか...
ちなみに明日かかりつけの病院で母親教室があるんですが、講義が2時間、マタニティヨガで30分。
この時間耐えれるかも不安です。
- みーちゃん(8歳, 8歳)
コメント
まる
休んだ方がいいと思います。
出れる時に出た方がいいです!
無理して赤ちゃんに何かあったら、それこそ外出れなくなるかもですよ。。😢
マタニティヨガ、やりようによっては家でも出来ますよ!🤔
退会ユーザー
お母様とご一緒のときで本当に良かったですね。
今はまだゆっくりされた方がいいと思いますよ。
母親教室も今このタイミングで行かなくても…と思います。
今回倒れた件と、外出に不安があることを相談してお休みさせてもらってください。
-
みーちゃん
ほんと感謝してます。
体調に自信がないうちはやめたほうがいいですよね。
母親教室は明日だけではないので、今回はやめておこうと思います。- 5月23日
初めてのママリ🔰
水分とらないとつわりもひどくなるので 吐くのが嫌でも水分だけは絶対とった方がいいですよ!!
外出するときは必ず誰かと一緒に行くようにして こまめに水分とったり 座って休んだりしながら 無理しないで出かけられるといいですね!
その事がトラウマで恐怖心とかを強く感じてしまうと ほんとは大丈夫でもダメな気がしちゃったりして つわりが酷くなったりめまいを感じたり良くないと思うので あんまり考えない方がいいと思います。
つわりがあるときは家でゆっくり休むとか きょうは調子いいからちょっとでかけてみようかなとか その日の体調で決めてみたらいかがです?
-
みーちゃん
そうみたいです、身を持って体験しました(T_T)
それ以来水分取りまくってます。
もうとてもじゃないけど1人では出かけられません。車の運転も危ないですよね。
私も考えないようにしてるんですが、どうしても雰囲気にやられたりしちゃって...
調子いいと思って出かけても絶対どっかで調子悪くなったりするので厄介です(._.)- 5月23日
-
初めてのママリ🔰
これからどんどん暑くなりますしね💦💦
また倒れて何かあってからでは遅いので 落ち着くまではゆっくり休んだ方がいいかもですね👌🏻👌🏻
運転も危ないです!!
妊娠中は 普段車酔いしない人でも 車の揺れや匂いでつわりが酷くなったりもするらしく つわりがあるうちは車もあんまり良くないらしいですよ💦
外出するときは 近くの病院とか調べといた方がいいですね💦- 5月23日
-
みーちゃん
最近外に出ないせいで外の温度がわからないので、たまに出ると尚更こたえるものがあります(・・;)
そうなんですね!!
病院いくときよく自分で運転してました💦
人の運転が尚更酔うような気がするので💦
今は周りにとめられますが(^_^;)- 5月23日
-
初めてのママリ🔰
外の記憶にまだ身体が対応していないと ただでさえ体調も万全なわけじゃないのに キツいですよね💦
これからは 優しい運転で連れて行ってもらうのがいいですね😊💖- 5月23日
-
みーちゃん
そうなんです(._.)
妊娠してから体が変わりすぎて戸惑ってます笑
今は実家にいるので母親に甘えようと思います!- 5月23日
-
初めてのママリ🔰
すいません💦
気温を記憶って誤字ってました😅笑
お母さまのが妊娠中の体の変化とかもよくわかっていると思うので 頼りやすいですよね☺️💞
無理はせずに!
お大事に😌😌- 5月23日
-
みーちゃん
よくあります(。-∀-。)笑
姉も去年出産したばっかなので強い味方です!
ありがとうございました♡- 5月23日
ちくわなると
母親学級は誰か付き添えませんか?もしくは体調不良になったら後日、再受講するのはダメでしょうか?
マタニティヨガはネットでもやり方調べられますし。
私は妊娠してから脳貧血(貧血とは無関係)、後期に入ってからは胃の圧迫で体調不良になってしまうため長時間座ることができなくなりました。
なので通勤は常に主人と一緒にしてましたし、2回目の母親学級は途中退席して残り時間は主人に聞いてもらってました。(私の行ってる病院では資料もらってたので全部聞かなくても大して支障なしでした)
お腹の赤ちゃんはお母さんしか守ってあげれないので、絶対に無理はしないでください。
これからますます暑くなるので熱中症も心配ですし…
-
みーちゃん
付き添える人は残念ながら...いいとこ送り迎えですね。
再受講はどうかわからないです(._.)
ユーチューブとかでも探せばありそうですよね!
大変だったんですね...
でもご主人が一緒なら安心できますよね。
協力的で羨ましいです。
他の方も言ってる通り今回だけじゃないし、今は体調第一に考えて明日はやめておこうと思います。- 5月23日
みーちゃん
そうなんですよね...
その時たまたま母親がいて支えてくれたからお腹はなんともなかったけどもしお腹ぶってたらとか思うと怖いです。
出る時は大丈夫と思って出かけるんですが出先で気分悪くなっちゃったりするんです(T_T)
初産なのでなるべく参加してと言われてて、私もお話は聞きたいので迷ってます...
まる
それは明日にしかないのですか?
その次ではダメなのでしょうか?
週数合わなくても大丈夫だと思いますよ!
さすがに産院の方も、体調悪い妊婦さんに絶対来てくださいなんて言わないと思います。
無理して出て、赤ちゃんに何かあったら、そのお話聞いたことも無駄になる可能性もありますよ😢
みーちゃん
来月から病院変わるんですが、変わった先でもやってるはずなのでそっちで体調いいときでもいいかなとも思ってます(´・ω・`)
おっしゃる通りです。
明日はやめておこうと思います。
まる
一番大切なのは赤ちゃんがしっかり育つことです😇💕お話も大事ですが、自分の体調や赤ちゃんのほうがもーーっと大事なので、どうかご無理なさらず。。╭( ๐_๐)╮
みーちゃん
うち双子なので、ただでさて栄養偏らないかなとか心配事が絶えないので、今は自分の体調と赤ちゃんを最優先にします!