※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

かけうどん作るときに写真のようなうどんを使うとき出汁が入っている鍋…

かけうどん作るときに写真のようなうどんを使うとき出汁が入っている鍋でそのまま茹でても良いのでしょうか?
やはり別の鍋で茹がかないと塩分とか高くなるんですかね?

コメント

うちゃ

レンチンして鍋に入れます!
塩分とかは気にした事ないです。

  • ママリ

    ママリ

    レンチン!なるほど✨
    やはり気にしすぎですね😂

    • 2月26日
ぱーぷる

私はいつもそのまま出汁のお鍋で茹でてます🙂

  • ママリ

    ママリ

    塩分気にしすぎてました😅笑
    ありがとうございます!❤️

    • 2月26日
ろみ

塩分より一緒に煮るとお出汁が濁るのが嫌なので別鍋で茹でています☺️

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!

    • 2月26日