コメント
ママリ
平屋ですか?😊
平屋なら28坪でも十分住めますよ〜!今は無駄に大きい家の方がもったいないかなぁと思います🤔
セキスイハイムさんとか25.26坪の平家が多いですよー!実際に建売見学とかあればぜひ見てみてください!!✨
y..y
ですよね😭
せっかくたてるのに後悔ばっかりになりそうで...
違う工務店だったらもうちょっとやりたいことできるのかなって💦
予算が2000万だとこんなもんなんですかね😣
建物代だけです!
ママリ
平屋ですか?😊
平屋なら28坪でも十分住めますよ〜!今は無駄に大きい家の方がもったいないかなぁと思います🤔
セキスイハイムさんとか25.26坪の平家が多いですよー!実際に建売見学とかあればぜひ見てみてください!!✨
y..y
ですよね😭
せっかくたてるのに後悔ばっかりになりそうで...
違う工務店だったらもうちょっとやりたいことできるのかなって💦
予算が2000万だとこんなもんなんですかね😣
建物代だけです!
「一軒家」に関する質問
我が家は子供2人に犬1匹なのに いまだに1LDKで犬は走り回れない 上の子はドンドンする時期だし 下の子もまだ昼夜問わず泣くし 旦那も昼夜逆転の仕事だから 自分が眠いとこっちも細切れ睡眠で 眠い時たくさんあるのに 「う…
ふと思ったのですが、 皆さん花屋さんでお花を買って玄関やリビングに飾ったり、ガーデニングをしたりするの好きですか? お花が好きでそういう事をする人の子供には女の子が産まれてるなぁって思いました✨ 一軒家に住…
義理両親のご自宅に滞在期間中もしくは遊びに行った時に使う赤ちゃん用のものを買い揃えてくれるご家庭ってどれくらいいらっしゃいますか? ただ単に興味本位の質問なのですが, わたしの義母(一軒家片親1人暮らし)なの…
お金・保険人気の質問ランキング
y..y
コメントありがとうございます!
二階建てです😣
ママリ
二階建てですかぁぁ😭たしかにそれだといろいろ我慢しなきゃいけなくなりますね💦😭😭
どうして28坪になっちゃうのでしょうか💦予算的にでしょうか??😭
ママリ
なるほどです!うちの地域(山口)では2000万なら35.6坪いけそうな気がします…!大手ハウスメーカーだと厳しいかもですが😭一条やミサワだと建物が2700万くらいだと言っていました…!
私も大手じゃなく地元のハウスメーカーで平家29坪ですが、2000万に収まってます…!設備も大手ハウスメーカーとほぼ同等なので、y..yさんが検討されている工務店はとてもグレードのいい工務店さんなんでしょうね…!
y..y
2000万あれば34坪とかは建てれそうなんですが高いんですかね...
高知が結構高いみたいですが😭
大手でもないのですがこだわりがつまっている工務店らしく😰
ママリ
あります、、、とてもこだわりの強い工務店さん…!だとどうしてもお値段高くなっちゃいますよね💦木のお家とかですか??😭
2000万あれば他の工務店なら30坪は絶対取れると思います…!!!😭
y..y
ちょっと高すぎますよね...
お金持ちならまだしも😣💦
木のおうちじゃないです!
まだ判押してないので旦那と話し合って他のとこも検討しようとおもいだしました😣
ママリ
そうなんですね!絶対後悔してほしくないので他のとこ検討しちゃいましょう!!!!
y..y
ありがとうございます😭
ちょっと今のままだと後悔しかないと思います💦