※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいたん
家事・料理

先程うにくらげを初めて口にしましたが、アルコール食べてんのかってく…

先程うにくらげを初めて口にしましたが、アルコール食べてんのかってくらいお酒の味がしてとても1瓶なんて食べれなそうです😓なんかおいしくなる方法ありますか?

コメント

あや

瓶詰めうにってくせありますよね😅
もったいない気もしちゃいますが、うにのクリームパスタとかにするといんじゃないですか?🥰

• あいたん

あいたん

くせがありすぎて、食べた瞬間時が止まりました😂
    クリームパスタですね!それなら美味しく食べれそうですね(^^)ありがとうございます🥰

• 2月26日
あちゃん

クリームパスタや炒飯にしたら美味しいですよ!
あとアボカドと混ぜたりしてます!

• あいたん

あいたん

クリームパスタや炒飯にしたらおいしいんですね!やってみます(^^)ありがとうございます🥰火を通したら多少お酒感なくなりますかね?😅

• 2月26日
  • あちゃん

あちゃん

火が通るとアルコール飛ぶから行けますよ!
    私はお酒感大好きですが旦那がお酒ダメなので炒飯率高いです🥺

• 2月26日
  • あいたん

あいたん

そうなんですね!それなら嬉しいです😆たくさんアドバイスありがとうございます🥰

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

よく瓶詰めのウニ貰ってましたが、私もアルコール酷くで無理でした💦でもレンチンしてアルコール飛ばしたらかなりマシになりました‼️

• あいたん

あいたん

やっぱりそのままだときついですよね😓
    レンチンするとマシになるんですね!やってみます(^^)ありがとうございます🥰

• 2月26日