※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン
妊活

妊活をコロナ流行で悩んでいます。37歳で心配。同じような方いますか?

カテ違いならスイマセン🙇‍♀️
二人目の妊活を初めていたのですが、コロナが流行していて私自身咳喘息があるので、あと半年など流行が落ち着くまでは妊活をしないほうがよいかな…と思い始めました。
今37歳であり、年齢を考えると妊活したいのですがもしかかったことを考えると心配で…
同じように妊活をお休みするのを考えている方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく2人目妊活中です!
よくその事を耳にしますが
落ち着くことない気がしますし
そんなこと言ってたらいつまで経ってもできないと思い
私は関係なく妊活してます😅!

• パン

パン

コメントありがとうございました🙇‍♀️
    妊活されているのですね✨
    私は少しの間妊活を止めてそれからは終息してなくても妊活しようと思いました!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 2月27日

2人目希望で36歳です。年齢的にも焦ってますが、やはりコロナ怖すぎるので数ヶ月は様子見しようかと思ってます。。
私も喘息持ちで、元々心配症なのもあり、どんどん感染拡大してる今の時期妊娠してもメンタルやられそうです😅
あと、やはり妊娠初期にかかった場合等のリスクが分からないのが怖すぎます😖今コロナに有効かも、と言われてる薬類も妊娠中は使えないですしね。。

ただ、数ヶ月様子見てあまり長引くようなら再開するかもしれません😂

• パン

パン

コメントありがとうございました🙇‍♀️
    私も心配性で色々考えちゃうので、ママリさんと同じく数ヵ月妊活をお休みしてから、妊活再開をする娘とにしました!!
    本当に怖いですよね~(>_<)
    早く終息するのを祈るばかりです…

• 2月27日