※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NS
お金・保険

家を購入するにあたり、、、新築ではなく、中古の戸建てを購入してリノベーションしたよ!って方いらっしゃいますか??

家を購入するにあたり、、、
新築ではなく、中古の戸建てを購入してリノベーションしたよ!って方いらっしゃいますか??

コメント

ままり

少し前に購入しようと思いましたがやめました!
趣もありすごく気に入っていたのですが住宅ローン控除が受けられなかったり、調べてみたら直したら新築買えるくらいの値段になったのでやめました。

• NS

NS

なるほど!住宅ローン控除外なんですね🤔まだまだ無知でこれからいろいろ調べる段階なもので😅参考になります!
    ありがとうございます😊

• 2月26日
やまさん

中古物件購入フルリノベしましたよ🙋‍♀️

• NS

NS

おー!そうなんですね!何度かママリで質問したのですが、初めて出会いました!
    どこの会社ですか??
    かかった費用なども、もしよければでいいのでは教えていただけますか??

• 2月26日
  • やまさん

やまさん

大手ハウスメーカーではなく地方のハウスメーカーでやりました😌
    3000万35年ローン頭金500万支払いました😊
    住宅は築30年、土地込みで900万
    2000万位をリノベに使いました😄

• 2月27日
  • NS

NS

頭金500万すごいですね!
    ちなみに月々の支払いどれくらいですか??

• 2月28日