妊娠・出産 島田産婦人科での出産後の入院期間について、出産日を含めて4日間なのか、出産日から4日目なのか、経産婦でも同じか知りたいです。一人目の経験から短いと感じており、二人目の病院選びに役立てたいです。 静岡県清水町の島田産婦人科で出産したかたに質問です 入院期間は出産から4日と書いてありますが出産日プラス4日ですか?出産日入れて4日ですか?経産婦でも同じですか? 1人めが一週間入院の病院だったので4日って短いなと感じるのですが 二人目の病院決めるのに知りたいなと思ってます 最終更新:2020年2月26日 お気に入り 1 病院 経産婦 二人目 出産 静岡県 島田産婦人科 ゆい(4歳6ヶ月, 7歳) コメント りんご 出産日は数えないです🙂 2月26日 ゆい 解答ありがとうございます。 経産婦も同じかわかりますか? じゃあ全部で4泊5日出来るんですね✨ 夜も母子同室て書いてありましたが大変でしたか? 1人目のときは夜は預かってもらって夜間授乳だけしに行ってたのでそこもちょっと不安なのですがどうでしたか? 2月26日 りんご 私は初産でしたが、一緒の時期に入院した経産婦さんも同じだったと思います✨ 初日は夜は別で、次の日から同室でした❗️ はじめての夜は一睡も出来なかったです😂😂(笑) 2月26日 ゆい そうなんですね とても参考になりました! ありがとうございます。 2月26日 おすすめのママリまとめ 二人目・出産・時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆい
解答ありがとうございます。
経産婦も同じかわかりますか?
じゃあ全部で4泊5日出来るんですね✨
夜も母子同室て書いてありましたが大変でしたか?
1人目のときは夜は預かってもらって夜間授乳だけしに行ってたのでそこもちょっと不安なのですがどうでしたか?
りんご
私は初産でしたが、一緒の時期に入院した経産婦さんも同じだったと思います✨
初日は夜は別で、次の日から同室でした❗️
はじめての夜は一睡も出来なかったです😂😂(笑)
ゆい
そうなんですね
とても参考になりました!
ありがとうございます。