※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月👦皆さんのお子さんは、どんなことができますか?🤗♥️

1歳8ヶ月👦
皆さんのお子さんは、どんなことができますか?🤗♥️

コメント

miii

アンパンマン連呼!
もはやアンパンマンしか喋りません笑
アンパンマンは神だと思っている母です笑

あとはピカピカブーやサンサンたいそう踊ってます🤪

保育園なので手遊びも結構やってます❤️

うちはアンパンマンでなく、よりにもよってバイキン!バイキンを連呼です😂
音楽流れるとダンス?もよくします。パプリカやからだダンダンが好きみたいです。

めくま

Switch起動してテトリス
iPadで音楽を選曲して再生、またAmazon prime Videoで好きな動画を再生(好きなダンスの所まで早送り巻き戻し)、
携帯アプリの知育ゲームで神経衰弱、
オムツをオムツ入れから持ってきて替えるようにと渡して寝転がり待つ、
洗濯物を干す手伝い、
使った食器を流しもしくはカウンターまで下げる、
おもちゃを片付ける、
コーヒーを飲みたい時にテーブルからカップを取って渡してくれる。
猫のトイレ掃除の手伝い。
スーパーで毎回買うパンを自分のカゴに入れて、
カゴをレジの台に乗せる。
(手渡しなどは他の方に迷惑なのでさせてません)

言葉は発語がちょっと平均より遅いです。
デジタル漬け過ぎかもしれません。(意図的では無い)

そして最近、スーパーの床に寝転ぶ機能が追加されました。イヤイヤ期かー。。

うちは電車が大好きで一人でプラレールで遊んでます。
まだ連結は難しくでできないので電車を抱えて走ってきて連結させてあげたらまたレールに持って行き走らせてます🛤
言葉は周りのお友達より遅く意味のある言葉10個も喋らない気がしますが、こちらの言葉は理解してるのではなくお話しないです😜♡

のどか

最近はいろんな歌歌ってます❤️
家にアレクサがあるんですけど「〇〇 かけて」と言って聞きたい曲を伝えてくれます😍
同じような曲ばかりで大人は飽きてしまいますが(笑)

はじめてのママリ

ずっとパパしか言わなかったのですが、最近ママと言ってくれるようになり、買い物行くと商品棚からひょっこり顔出て、あ!ままだァ!と言います→ずっと一緒にいるのに(笑)
嬉しいです(笑)

あとは、みてー!ケロッケロッケロッ→まだジャンプは出来ない(笑)
みて、バシュだー!おっきぃねー!
なぜか
ぶっぶが、carになりました😂

きらきら星上手に歌えます✩.*˚

はじめてのママリ

お手伝いブームです😂
ごはんの準備をしていると、
「○くん、おてちゅだいするー!」と来ます。
パパのごはんねーと渡すと、
「パパごはんどーじょ♡」と持っていってくれます😍
実家でも「じいじ!ごはんどーじょ♡」と言って運んでくれるので、みんなメロメロです😂笑

ネコ

・一語文しか言えないけど、数えきれないくらい色々話せる
・自分の食べた食器などを持ってきてくれる
・ジャンプ!と ジャンプしてるつもりだけど、まだまだ両足ついたままで屈伸してる感じ。
・片付けが得意で、遊んでいる途中でも片付けを初めてしまうことも。
・数字や型、色の種類を言うけど、まだ種類の判別はできていない。
・いろんな歌や手遊びを一人でする。
・スプーンやフォークは上持ち。まだバーンの指はできていない。
・散歩では手を繋いで歩くことができる。
・どこでもままごと遊びにばかりになってしまう。ぬいぐるみに食べさせるフリをしたり、箱などをお風呂に見立て遊びをするようになった。
・動物好きすぎて、飼い猫のお尻に向かって顔を突っ込もうとする。

なお

常に「ジャイアン」と連呼です(笑)
ドラえもんTVを見ないのですが……
あとは主に↓
適当に1~5までを数えてたり
パプリカ、ピカピカブーを踊る
本で動物さしては鳴き声を自分で言う
手つきエアーバイクエンジンかけ(笑)
をしてますね(^-^)

ぴ

でんぐり返し、バーン🔫、ジャンプ、ひとりでご飯、ズボンぬぎぬぎ、ダンス(USA パプリカ大好きです)、トイレでおしっこ(自分からはまだです)、ちょうだい、かして、とかですかね☺️

まだ1文語しか話せませんが、永遠になにか喋ってます😂
おしゃべりな母に似ました。。(笑)