※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mr
その他の疑問

この度離婚する事となりました。家の事なんですけど、私名義の家に住ん…

この度離婚する事となりました。
家の事なんですけど、私名義の家に住んでます。
築2年です。
このまま住むか、売却するか迷ってます。
売却した場合マイナス分は旦那が払ってくれます。
このまま住む場合は、旦那が半分ローンを払ってくれます
が、いつまで払ってくれるかはわかりません。
どっちのがいいですかね。35年ローンです。

コメント

H♥mama

迷いますね…
家ある方がなにかと
いいとは思いますが…

私なら実家の近くに引越したいです。

はじめてのママリ🔰

持ち家があるというのは何かといいですが、もし売るのであれば築浅である程高値がつくのであまり時がたってしまうと価値がつきにくいかもしれません💦戸建てだと3年以内だとなんとかって感じだと思うので、一度プロに相談してみるのもありかもしれません(*^^*)どちらが特かなど教えていただけると思います。ただ売ってくれーっていうがっついた営業マンだと信用できないのですが(笑)

ゆうき

状況が違うのであまり参考にならないかもしれませんが・・・
私名義のマンションに離婚後しばらく住んでいました。半分払ってくれるどころかローンと別の借金押し付けられた状況でしたが・・・

その後、悩みましたがいずれ再婚したいと思っていましたし、自分名義で家を購入したことも元夫が堕落した一因かと思い売りました!
名残惜しさもありましたが今はよかったと思います。

ローンの半分を払ってくれなくなるかも、と思うお相手なら今売ってしまう方がいいかなと思いますが、その家への愛着や利便性があれば悩みますよね。