※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
香川
子育て・グッズ

子供のサイズアウトした靴は捨てるべきか悩んでいます。他の方はどうしているのか教えてください。

お子さんのサイズアウトした靴って捨ててますか?
私は今まで、小さくてかわいいから洗ってとってあったんですけど、靴は劣化するし、あげよーにも履き潰してたりするから捨てるしかないよなぁと思ってます。。。
さすがに増えてきて置いておくにはちょっとなぁ、、、と思ってきたんですけど、みなさん捨ててますか?

コメント

kie

ぼろぼろになった1足は処分しましたが、他はまだとってあります。

私はまだ思い出として全部置いてます😊✨でもこれから増えていくしファーストシューズだけ残してあとは捨てていこうかな〜と考えてます😣

捨ててます☺️
特に3歳過ぎのは取っておくのも、お下がりにするのも出来ないくらい数ヶ月で履き潰されるよで😱

もちもち

毎週洗ったりで大体ボロボロになるまで履くので捨ててます!
靴も服も消耗品だと思ってるので取っておく感覚がなかったです😅

🍅

きれいなやつで、ブランドとかだったら、聞いて、あげたりします
ブランドでも、汚かったら普通に捨ててます

取ってあります…笑
まだ下にいるので、
3人目が女の子か男の子か
分かりませんが…上の子のを
履かせる機会があるかも!
と思っていて💧