実家の勝手口の60cm段差に対策が必要。L字型のゲートが必要で突っ張り式が希望。同じ状況の方の対策やおすすめ商品を教えてください。
実家用のベビーゲートで悩んでいます😥
勝手口の段差なのですが、部屋の隅にいきなり60cmの段差があります。
下はコンクリートなため落ちるとかなり危険なので対策したいのですが、L字型のゲートでないと段差自体を覆うことができません。
自立式も強度的に不安なので突っ張り式が良いのですがそういう商品がなかなか見つかりません。
同じ境遇の方、どのような対策をとっておられますか?
また良い商品、アドバイスがありましたらよろしくお願いします!😥
- あやね(1歳7ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
ab
うちはL字ではないのですが、売っているベビーゲートだと長さが足りなくてつくりました😂💦
床から天井まで突っ張れる洗濯物を干すような突っ張り棒を立て、その間を100均などに売っているワイヤーネットをつけて💦
ジャンジャン🐻
けっこう自作しても壊してくるか、乗り越えてくるんですよね😅
実家なら毎日そこで過ごすわけではないんですかね❓
であれば、わたしなら落ちてもいいように、自分たちがいったときだけいらない布団とかをコンクリのところにしいといてもらおうかなと思います😂
-
あやね
そうなんです、週1で行っていたんですが今回は2、3週間の滞在になりそうで気になってしまって。
段差を埋めるという考えはなかったです!なるほどー!
家族が結構頻繁に出入りするのでできるかわかりませんが参考にさせていただきます!- 2月26日
あやね
上に突っ張ったんですね!自作するというのも手ですよね~😥
ab
ですね💦
うちは自宅なので毎日過ごすし作っちゃいました💦
ワイヤーネットの裏側?に太い園芸などで使われるの棒を結束バンドでつけて強度を出して高さも子供の首くらいの高さなので大人は跨げるけど子供は乗り越えられない高さのものでベビーゲートというよりバリケードです😂
あやね
なるほどー棒をつけたら強度がましますね!ありがとうございます💕